あーっという間に6月後半
ワタシの住んでる島は梅雨もあけ
朝からセミが大合唱の夏真っ盛り☀️
雨も嫌だけど猛暑もねー💦
皆さま体調には気をつけてくださいね
そして遂に!
ジンエアー✈️が
沖縄⇄釜山を再開してくれ、
恋焦がれる釜山の地へ行ける日も近いか?
と期待膨らむところですが、
まだ仮想旅を続けているワタシ(๑¯◡¯๑)
ここまできたらリハビリがてら仮想旅を満喫します(๑¯◡¯๑)
はじまりは↓
前回↓
さて、今回は1日目の夜からスタート!
釜山、南浦洞で
恋焦がれている食事は多い中
大好き!ヤンコプチャン!(ホルモン)
匂いで酒が呑める!チュクミ!(イイダコ)
南浦洞には
美味しいものたくさんあります(๑¯◡¯๑)
だけどやっぱりココは王道の
チョッパル〜!
やっぱりのこのお酢の効いた
冷製チョッパル(豚足)は
ココでしか食べれません(๑¯◡¯๑)
(お酢じゃないのもありますよ)
毎回、どうしたら豚足を
こんなに大きく薄く切れるのか?
なぜにこんなにあっさりしてるのか?
ナゾに思いつつも美味しさが勝り
食べるのに夢中に(๑¯◡¯๑)
ご存知の方教えてください🙏
左がノーマルのチョッパル
右が冷製チョッパルです
想像しただけで
さて、
腹ごしらえの後は2次会、
4年間ガマンしっぱなし、
もう足が勝手に向かっちゃう
お久しぶりですの〜
ユッケ&生レバー
このエッジのきいた
角切り生レバー(✧◡✧)
お願いだから健在していてほしい
アワビもタコも頂ける、
贅沢三昧なアテと
愛しのデソン(焼酎)で
✨至高のマリアージュ✨
ブラボー釜山!
何度叫んだこのセリフ(๑¯◡¯๑)
ホント声を大にして言いたい
✨ブラボー釜山!✨
喉もならしたところで
初日だし、
この辺でお開きとしますか(๑¯◡¯๑)
2日目はどんなプランで行こうかな♪