亀田製菓さんご当地柿の種 と 昆布水つけそばの 話  | 好の小部屋

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新潟の米菓と言えば

柿の種も 人気の一つですよね(⁠^⁠^⁠)

亀田製菓さんの ご当地柿の種も



こんなにあるんですよ〜!
餃子にスープカレーに 牛タンまで……

一口めどれも良く出来てる〜って思うんだけど…
私的には やっぱりノーマルが一番美味しかったりします(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)
が、
牡蠣レモンは とっても好き〜!
ホントに牡蠣香って美味しいんですよ〜(⁠^⁠^⁠)

ハッピーターンも 全国区でしょうかね?
甘じょっぱい粉粉が美味しくて
つい 指までペロンしちゃいます(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ


ご当地アソートに 佐渡バター味


佐渡バターも とても美味しいバターなんで人気なんですが…ちょっとお高くて〜なかなか買えないので ハッピーターンで(笑)

ノーマル以上に甘みとコクが強くて 

私は いつものハッピーターンのほうが好きかな〜(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ



今日のお弁当は



とても蒸し暑いのでカリカリ梅 2個乗せてみました(笑)

おかずは


豚肉の葱塩焼きにパプリカ ポテトサラダにキンピラごぼう

そして 手前に見えるは


タイマー掛けずに温泉玉子を作ってる最中、

友だちからラインが入り 返信してるうちに…

すっかり時間オーバーしてしまった温玉のキミ子さんです(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)

白身はチュルチュルでも 黄身だけゼリー状にしっかり固まったので 出汁醤油にサッと漬けて お弁当にも!

これはこれで 美味しかったですよ〜(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ

敢えてまた 作ってみようかな(笑)



さてさて、


前回 熱々の背脂ラーメンがとっても美味しかったんだけど…


人様のテーブルに運ばれて行く



特製昆布水のつけそばが とても美味しそうだったので 
次回は 絶対これ〜!
って決めていた一杯

早々 機会があって行ってみました〜\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/


毎朝こだわりの 店内製麺


【三宝亭製麺】さん♪

熱々でも 麺はとっても美味しいですが
こだわりの麺は やっぱりつけ麺で食べてみるべし!ですかね
昆布水に浸けたつけ麺も 流行りましたもんね〜(⁠^⁠^⁠)


利尻昆布を使用した 特製昆布水つけそばです


麺は キンキンではなく常温〆
桜の塩漬けが乗って ぐ〜んとお上品な感じですよ〜(⁠^⁠^⁠)

食べ方指南に従って 
先ずは麺そのものを ツルン!
とても滑らかなのにコシの強いイケ麺に昆布の旨味と香りが ブワ〜〜っと広がります(⁠^⁠^⁠)


指示に従い 藻塩をパラリ
これだけでも 美味しいね

別盛りの具材も とっても綺麗!
つけ麺は あまり得意ではない私ですが
前回 運ばれて行くこれを見て 心掴まれたんだな〜(笑) 


豚肉の蜜漬け焼きに 広東風ローストチキン
海老の葱ソース漬けですって!
可愛お花まであしらって すんごく凝ってますね〜!


つけ汁は 熱々のかなり和風寄りです

海老の葱ソースを加えると プラス美味しいです

こう暑いと たまにはつけ麺も好いですね


こんなに綺麗なのに 敢えてメニューに写真を載せていないところも面白いと思います


運ばれて来た時

「わぁぁ〜〜!」

って 初めて感激しますもんね

流石は 三宝亭さん

目でも楽しませてくれました〜(⁠^⁠^⁠)