新宿駅から徒歩で8分くらいの小田急センチュリーサザンタワーの19階にあるSNSで人気のお寿司屋さんに行って来たよ。
このお店は有楽町から移転して来て有楽町の時は予約困難店でしたが新宿に移転してからは席数も増えて予約が取りやすくなっています。
今回はカウンター限定の最強お任せコース11,000円で予約しました。
ソフトドリンクは飲み放題でセルフサービスになります。
アルコールは➕1,000円だよ。
最初は酒の摘みに最適なアミューズで普通に美味しかったよ?
ファンタオレンジで乾杯🥂
今日のネタ
レンコンの天麩羅は揚げたてで衣はサクッとしていてカレー塩でカレー風味で美味しかったよ。
静岡県産姫鯛を軽く炙っていて鯛の甘味が引き出されていてめちゃ美味しかったよ
日本酒は店員さんが定期的に回ってくれます。
先ずは黒松はスッキリしていて美味しかったよ。
海老はぷりぷりで美味しかったよ。
海鮮巻きは太巻きでイクラとイカなど具沢山で美味しかったよ
ツブ貝はコリコリした食感でめちゃ美味しかったよ
トロタク巻きはトロタクの食感も良く美味しかったよ。
カンパチは炙って余計な脂を落としていてめちゃあっさりしていて美味しかったよ
キスの天麩羅はキスがふっくらとして美味しかったよ。
小肌は絶妙なシメ具合でさっぱりしていて美味しかったよ
鉄火巻きはトロがめちゃ脂が乗っていて美味しかったよ
海老の天麩羅もぷりぷりで美味しかったよ
縞鯵は脂が乗っていて身が締まっていて淡白な味わいでめちゃ美味しかったよ
この日本酒がめちゃ飲みやすいくて美味しかったよ。
イカは塩とスダチでめちゃさっぱりしていて美味しかったよ
納豆巻き
穴子は軽く炙っていて甘味があってふわふわで美味しかったよ
サービスで唐揚げはジューシーで美味しかったよ。
エビマヨ軍艦も海老はぷりぷりであっさりしていて美味しかったよ。
干瓢巻き
本鮪の赤身、大トロ、中トロ
鮪の赤身は鮪の旨味が凝縮した感じであっさりしていてめちゃ美味しかったよ
中トロは脂が口の中でトロけては広がっていく感じでめちゃ美味しかったよ
大トロは中トロ以上にきめ細かいサシが入っていて脂もめちゃ乗っていて口の中で蕩けてめちゃ美味しかったよ
鮪3種類食べ比べて違いがめちゃ分かって良かったです。
鰻の手巻きも甘めのタレと鰻の相性もよくめちゃ美味しかったよ
この日本酒は自分にはめちゃ強めてわキツかったです😀
雲丹は甘味があって美味しかったよ
デザートのアイスも食べ放題なのが嬉しいね。
ハーゲンダッツのストロベリーはほのかな酸味と甘味が絶妙で美味しかったよ
そしてお代わりタイムはそれぞれのネタに対して手を上げるスタイルで数も自由に頼む事が出来ます。
お代わりは全部で11貫で特に鮪が赤身、中トロ、大トロが抜き出て美味しかったよ
あと、サーモンがあったので炙りにしてもらって脂も乗っていてめちゃ美味しかったよ
〆はハーゲンダッツのバニラとPINOで口直しには良いと思います。
今回は14時に行きましたがカウンター席は満席で他にも外国人客も多い感じでした。
カウンター前で職人さんが解説付きで握ってくれるのも良いと思います。
ソフトドリンクは飲み残したペットボトルは持ち帰れるのも良いと思います👍
また再訪したいと思います👍