5月15日でOPEN1周年を迎えた【 PLATHOME(プラットホーム)】
OPEN当初から話題のお店で、その人気もうなぎ登り!
先日ようやくの初訪問となりましたo(^▽^)o
レトロな感じがまた人を惹きつけますよね♡
それにシェフ達イケメンやし
しかも一品450円~2000円と超リーズナブル!!
ではでは、お料理いってみよ~
お造りに付きもののアレがないと思いませんか⁈
そう!
山葵!!
こちらでは、すり下ろした山葵の代わりに、山葵を千切りにして醤油漬けにしたものが薬味なんです。
それと、生姜の千切りの醤油漬け!!
なので、醤油につけなくてもいい!!
すごいアイデアでしょ⁈
味はもちろん、めちゃ旨でした╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ♡
これは通常サイズの半分!
写真ではその量がわからないと思いますが、、、
グリル野菜に蒸し鶏、そして葉物野菜とボリューム満点のサラダ。
この蒸し鶏がしっとりしてて美味しかったなぁ~!
軽く火を通したレアなホタテと生ウニを海苔で巻いてパクっと!!
口いっぱいに磯の香りが広がって口福ですo(^▽^)o
カウンターで料理を作る手際に見入っていたら、サービスしてくれました(≧∇≦)♡
甘めに炊かれた煮っころがしの美味しいこと!!
大山鶏も旨味があって、柔らかくて美味しい~
こちらもサービスしてくれた一品!
お肉を頼んだんだけど、店内は満点で賑わっていて、お肉を焼くのに時間がかかるからと。
この心遣い嬉しいじゃないですか~!
益々このお店のファンになっちゃいます~♡
それにこの鴨!
下味がしっかり付いていて、めちゃ旨!!
私の鴨ランキング、かなりの上位です。
このお肉も柔らかい!!火入れ加減もバッチシ
ソースも好きな味つけで文句なし。
このシェフ若いのに、かなりヤリますよ~!
感激しっぱなしでした( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
このチーズも普段食べないようなもので美味しかったです。
創作和食、金沢でも数々のお店がありますが、、、
これは、直ぐにでもリピしたい!!
他のお料理が気になる~!
久しぶりにいいお店に巡り会えました。
大満足です(*˘︶˘*).。.:*♡
ごちそうさまでした♡
金沢市彦三町1-3-4
076-256-5075
17:30~22:30(L.O)
月曜定休日