2/11(火)に、渋谷の調理室にてバレンタイン直前企画、スイーツレッスンを行います。
ガトーショコラを作ります!
レッスン後は、スイーツプレート試食&ガトーショコラお一人さま一台お持ち帰り出来ます。
※キャンセル料、訂正あります。
※残席、3名さまです。
詳しくはこちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
パン教室の帰りに、ぶらり途中下車のごとく、3人で思いつきで、自由が丘に立ち寄りました。
まずは、クオカにて料理教室で使うものなどをいろいろ購入しました。
そして、2階のスイーツフォレストに入りました!
10周年、と書かれていました。
そんなに経つのですね、びっくり。
入口すぐの、「Berry Berry」というお店が素敵でした!
イチゴを使ったケーキがたくさん並んでいて、どれも可愛らしいのです^ - ^
他のお店も見ましたが、3人ともこちらで購入しました~
私は、「アニバーサリー ストロベリーティアラ」にしました。
10周年記念の、限定ケーキです。
ロールケーキの上に、イチゴが素敵に飾られています。
こちらは、「ベリールージュ」
ハート型のイチゴクリームに、イチゴがハート型に見えるようにカットされて、乗っています。
シンプルだけど、とても可愛らしいですね。
こちらは、「プリンセス クレール」
2層のムースの上に、マカロンが乗っています。
色合いもロマンティックカラーで、とても素敵です!
こちらは、香港スイーツ「果香」というお店の、「九龍(クーロン)」です。
丸い形の寒天に、いろいろなゼリーが入っています。
甘さ控えめの、スイーツです。
久しぶりに入った、スイーツフォレスト、楽しかったです。
3人で行ったので、いろいろシェア出来たのも良かったです。
また、ふらりと遊びに行きたいですね(^^♪
「スイーツフォレスト」
http://www.sweets-forest.com/index2.php
ブログランキング参加中!


