子供お菓子教室を開催しました② | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

【告知】☆Persikkaの料理教室のお知らせ☆

2/11(火)に、渋谷の調理室にてバレンタイン直前企画、スイーツレッスンを行います。
ガトーショコラを作ります!
レッスン後は、スイーツプレート試食&ガトーショコラお一人さま一台お持ち帰り出来ます。

※キャンセル料、訂正あります。
※残席、3名さまです。

詳しくはこちらから



こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

お友達のお家にて、子供お菓子教室を開催しました♪

2/11(火)の料理教室のメニューでもある、「ガトーショコラ」を作りました。
型は、料理教室よりも、少し小さめの型を使います。

この日は、お子さんが4人!集まりましたが、メインにやってもらうのは、小1のAちゃんとKくん。

子供にも出来るのか、ドキドキでした。
でも2人とも、すごく興味津々で、いろいろ手伝ってくれました♪
photo:01




私が卵を混ぜていると、「やりたい~」と言ってボールを奪われます(笑)

ハンドミキサーも、初めてなのに上手に使えていました。
みんな卵白がアワアワになるのが、不思議でしょうがないみたい。
テンション上がってましたね^ - ^
photo:02




オーブンに入れると、どんどん膨らんで、いい感じに焼けました♪

ちょっと冷まして、試食タイム。

可愛く出来ました~。
photo:03




「美味しい、美味しい」
とばくばく食べてくれていました。
子供が笑顔で食べてくれるのは嬉しいですね。


全部で6ホール焼きました。
お気に入りの1ホールは、粉糖をかけて、ラッピングします。
2人とも、好きな子に少し早めのバレンタインチョコとして、渡すそうですよ^ - ^
photo:04




「出来た~‼︎」
満面の笑みを浮かべて、ふたりとも嬉しそう。
こちらも、思わずニッコリしてしまいます。
photo:05




みんなに満足して、楽しんでもらえて、嬉しかったです。
私もいろいろ勉強になった1日でした♪
また不定期で行いたいですね(*^^*)


ブログランキング参加中!
 ブログランキング・にほんブログ村へ