2/11(火)に、渋谷の調理室にてバレンタイン直前企画、スイーツレッスンを行います。
ガトーショコラを作ります!
レッスン後は、スイーツプレート試食&ガトーショコラお一人さま一台お持ち帰り出来ます。
※キャンセル料、訂正あります。
※残席、3名さまです。
詳しくはこちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
お友達のお家にて、子供お菓子教室を開催しました♪
2/11(火)の料理教室のメニューでもある、「ガトーショコラ」を作りました。
型は、料理教室よりも、少し小さめの型を使います。
この日は、お子さんが4人!集まりましたが、メインにやってもらうのは、小1のAちゃんとKくん。
子供にも出来るのか、ドキドキでした。
でも2人とも、すごく興味津々で、いろいろ手伝ってくれました♪
私が卵を混ぜていると、「やりたい~」と言ってボールを奪われます(笑)
ハンドミキサーも、初めてなのに上手に使えていました。
みんな卵白がアワアワになるのが、不思議でしょうがないみたい。
テンション上がってましたね^ - ^
オーブンに入れると、どんどん膨らんで、いい感じに焼けました♪
ちょっと冷まして、試食タイム。
可愛く出来ました~。
「美味しい、美味しい」
とばくばく食べてくれていました。
子供が笑顔で食べてくれるのは嬉しいですね。
全部で6ホール焼きました。
お気に入りの1ホールは、粉糖をかけて、ラッピングします。
2人とも、好きな子に少し早めのバレンタインチョコとして、渡すそうですよ^ - ^
「出来た~‼︎」
満面の笑みを浮かべて、ふたりとも嬉しそう。
こちらも、思わずニッコリしてしまいます。
みんなに満足して、楽しんでもらえて、嬉しかったです。
私もいろいろ勉強になった1日でした♪
また不定期で行いたいですね(*^^*)
ブログランキング参加中!


