おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
コロッケポテサラ
豆腐干絲のナムル
焼きナス
手羽先のスパイス焼き
蒸ししゃぶ
ブログでは少し前のジン祭り。
この日の夕食は、その翌日。
すっかり忘れて、別の日を更新してたわ(笑)
並んだお料理は、ほとんどきれいになくなって、あーよかったよかった、と野菜室を見たらね…。
大きなもやしの袋が…。
はっ!
あおさのしゃぶしゃぶに入れるのをすっかり忘れてたー!
どおりで隙間が多いと思っていたら、もやしを入れ忘れたのね。
↓ねぎとお豆腐の辺りがスカスカだもの(笑)
ということで、早急にこのもやしを使い切るお料理を考えないと。
あ、そうそう、いいものがあったんだった。
昨日のしゃぶしゃぶのお肉♡
買いすぎちゃったから、残しておいたの。
もうあおさはなくなってしまったから、しゃぶしゃぶではなくて…、
蒸ししゃぶにしよう〜*\(^o^)/*
蒸し器にもやしをドーンと出して、その上に豚肉を敷き詰めるの。
スイッチオンでしばし待つと、ホカホカ湯気の中から、美しい豚肉登場!
いただきまーす!
豚肉でもやしを巻いて…
ん〜、美味しい!
これは絶対美味しいに決まってる。
ジューシーな豚肉と、シャキシャキもやしがたまらない。
贅沢によし光さんのポン酢だし、申し分ごさいません!
さっぱりしているから、次から次へといくらでも食べられちゃう。
しゃぶしゃぶもさっぱりしてはいるけど、鍋料理だから、これからの季節はかなり暑い。
それに比べるて蒸し器は、お鍋ほど暑くないし、簡単だし、ヤル気の出ない暑い夏にピッタリね。
蒸ししゃぶ、夏の定番メニューに決&定〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎