おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温泉卵
春菊の塩炒め
厚揚げ角煮タルタルソース
いぶりがっこのつくね
鶏のトマト煮のスパゲティ
昨日の夕食で作った角煮(蘭亭酢豚の時に残った豚肉)。
少ししかなかったから、小さく切って煮込んだんだけど、小さいだけで量は多くて残っちゃった(笑)
でもね、残りを一品として出すには少ないから、何かアレンジしようと考えたら、すっごくいいこと思いついちゃった✌︎('ω'✌︎ )
それが今宵の角煮タルタルソース〜*\(^o^)/*
タルタルソースに角煮が入っているなんて、夢のようなソースよね。
これをタルタルソースと言っていいのかは疑問だけど、細かく刻めばタルタルソースということで、OK牧場。
角煮の脂身もあるから、少し温めてから刻んで、卵、玉ねぎ、ケイパーと混ぜ合わせて出来上がり!
これをカリッと焼いた厚揚げにたっぷりかけて、いただきまーす!
わぁ〜、すごいボリューム!
タルタルソースを食べて、こんなに口の中がいっぱいになるなんて、未だかつてないわ。
肉々しい♡
でも、角煮からただよう生姜の香りがさっぱりしているから、脂が全く気にならないし、それが和を感じさせてくれて、厚揚げとの相性も抜群。
これはサンドイッチの具にしても最高に美味しいと思うわ。
あ、私、すごいこと思いついちゃった!
前回作ったきんぴらタルタルもそうだし、これまで作ってきたいぶりがっこやしば漬けを思うと、タルタルソースってもしかしてどんな食材でも作れるんじゃない?
ということは、アレやコレ…、わんさかと色々タルタルが作れるってことよね。
妄想してたら、なんだか楽しくなってきた🎶
タルタルソースのポテンシャル、無限大〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎