新たなタルタルソース出来ちゃった!角煮でタルタルソース*\(^o^)/* | 実はこれで食費1人9000円以下!Akikoの美味し楽しな極上ライフ☆

実はこれで食費1人9000円以下!Akikoの美味し楽しな極上ライフ☆

Akikoが実践する、月1人9000円以下の絶品献立計画術を紹介します。

おはようございます。

いつもお読みいただきありがとうございます。



このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。


それのどこが「極上」なの?

はい!その通り!

だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡


幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…



温泉卵

春菊の塩炒め

厚揚げ角煮タルタルソース

いぶりがっこのつくね

鶏のトマト煮のスパゲティ



昨日の夕食で作った角煮(蘭亭酢豚の時に残った豚肉)。



少ししかなかったから、小さく切って煮込んだんだけど、小さいだけで量は多くて残っちゃった(笑)


でもね、残りを一品として出すには少ないから、何かアレンジしようと考えたら、すっごくいいこと思いついちゃった✌︎('ω'✌︎ )


それが今宵の角煮タルタルソース〜*\(^o^)/*


タルタルソースに角煮が入っているなんて、夢のようなソースよね。

これをタルタルソースと言っていいのかは疑問だけど、細かく刻めばタルタルソースということで、OK牧場。


角煮の脂身もあるから、少し温めてから刻んで、卵、玉ねぎ、ケイパーと混ぜ合わせて出来上がり!


これをカリッと焼いた厚揚げにたっぷりかけて、いただきまーす!


わぁ〜、すごいボリューム!

タルタルソースを食べて、こんなに口の中がいっぱいになるなんて、未だかつてないわ。


肉々しい♡

でも、角煮からただよう生姜の香りがさっぱりしているから、脂が全く気にならないし、それが和を感じさせてくれて、厚揚げとの相性も抜群。


これはサンドイッチの具にしても最高に美味しいと思うわ。


あ、私、すごいこと思いついちゃった!

前回作ったきんぴらタルタルもそうだし、これまで作ってきたいぶりがっこやしば漬けを思うと、タルタルソースってもしかしてどんな食材でも作れるんじゃない?


ということは、アレやコレ…、わんさかと色々タルタルが作れるってことよね。

妄想してたら、なんだか楽しくなってきた🎶

タルタルソースのポテンシャル、無限大〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎