おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
ほうれん草のおひたし
春菊の塩炒め
ホタルイカのアヒージョ
マヨチキン
ぺぺ玉
もうじき糖質制限を始めて2年になるの。
この間 食べられるものも増えたけど食べられなくなったものも多い。
その中の1つにパスタがある。
パスタは材料が小麦粉だから、100g中70gほど糖質…。
糖質セイゲニストは当然食べられないよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもね私、パスタ大好き♡
朝昼晩パスタでもいいくらい。
それなのにパスタが食べられないなんてと、ずいぶん落ち込んだこともあったわ。
そんなある日、私を救ってくれたのがこの低糖質スパゲティ!
なんと!糖質50%オフ*\(^o^)/*
これさえあれば、たまに食べるくらい無問題!
ただ1つ…大問題があったのよ。
それはね…
なんと!あまり美味しくなーいー!(笑)
表示時間通り茹でて、これまで通りのソースで和えて食べてみたけど、モソモソパサパサ…。
全然と言っていいほど小麦香らないしね。
ちなみに、世間でもそんな評価だったわ。
元々悪名高きパスタのよう…。
これではパスタを楽しめない。
でも1kgも残ってる(笑)
ということで、この日以来、この低糖質スパゲティを美味しく食べる研究が続いたわ。
まずは茹で時間。
表示されている時間+5分。
これでだいぶモソモソ感はなくなったの。
次はソース。
オイル系よりトマトソースとか水分の多いものがいいみたい!
少し煮込むと、ほぼ普通のスパゲティと変わらない。
中でも今宵のぺぺ玉は格別。
ソースの味が濃いから、小麦香らないスパゲティてわも大丈夫だし、卵のソースがしっとり濃厚で、食感もごまかせる!
そして卵自体が糖質セイゲニストの栄養源でもあるから、まさに完全食と言えるかも。
最近では研究のお陰さま、オイル系も美味しく作れるようになったし、素晴らしき糖質制限ライフ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎