おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温玉納豆
フリッタータ
玉ねぎのさつま揚げ
大根と大根葉の煮物
スモークチキントマトソーススパゲティ
ガリバタチキン
見て見て〜!
立派な葉のついた大根。
だったのに、つい切ってしまったけど。
これ、実は家庭菜園で採れたもの。
関西主人のお客さまからいただいた、貴重な大根なの。
とても柔らかい大根だそうで、皮ごとたべられるんだって。
まずはそのまま煮て美味しさを堪能させていただきます!
皮ごとだから煮崩れなく、きれいな仕上がり。
しっかりしてそうなのに、皮まで柔らか〜♡
みずみずしくて美味しい!
そして葉はジャコと山椒でふりかけに。
お豆腐にかけたり、スープにしたり。
そして最後は大根と葉と一緒に煮物に。
ナメコも加えて、ゆるやかなとろみつき。
本当はこの大根の大根おろしでみぞれ煮にしたかったんだけど、その分を取っておくの忘れて、全部煮物にしちゃったのよね(笑)
そこが少々残念だったけど、ジャコと山椒の風味がちゃんと大根にしみて美味しい〜🎶
こんなに美味しい大根が作れるなんて、素敵すぎる!
私はハーブでさえ枯らせてしまうのに(笑)
手作り大根 最&高〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎