おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
湯葉のお刺身
千枚漬け&パプリカのぬか漬け
サーモンのサラダ
鴨のグリル
ビーフシチューでミートソーススパゲティ
今年初の旅行記、お付き合いいただきありがとうございました。
昨日は時事ネタで、直近の節分ごはんだったけど、今日はちょっと遡って、旅行帰りのリハビリごはん。
リハビリごはんと言うからには、きっとカレーでしょ…、なんて侮ることなかれ。
なんと!
今回はカレーではないのでーす!
いくらリハビリとは言え、私だってカレーばかりじゃないのよ。←カレーが続いて飽きてるのが本音(笑)
ということで、今宵のリハビリメニューは?
ミートソーススパゲティ*\(^o^)/*
なーんだ、カレーとさほど変わらないじゃない、なんて声が聞こえてくるわ。
でもね、これはただのミートソースじゃないの。
前に作った、赤ワイン香る絶品ビーフシチューで作った絶品ミートソースなの(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも解凍するだけ(笑)
だってお料理のリハビリだものね。
あとは京都で買ってきた湯葉と千枚漬けに、サーモンサラダを作って…
ここまではいい感じだったのに、もう作れるものがなくなった∑(゚Д゚)←そもそも作っていませんけど。
どうしよう?と、ビーフシチューを取り出した下にいいもの発見!
鴨〜♡
これを焼いたら豪華になるよね🎶
豪華なのに、解凍して焼くだけのお手軽さが、まさにリハビリって感じでいいわ✌︎('ω')✌︎
ということで、冷凍庫のものに助けられた今宵のリハビリごはん。
美味しくいただきました〜!ごちそうさま〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎