いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
数多あるカレーの中で最も好きなヴィンダルー。
これまで豚肉はもちろん、牛タンやラムでも作ってきました。
どれも美味しく甲乙つけがたいのですが、ベスト出ました\(^o^)/
それが今宵の牛すじのヴィンダルー!
以前に一度作って、中毒的な美味しさを感じましたが、今夏も♡
ヴィンダルーの特徴でもある酸味と甘みが、トロットロの牛すじに合うこと合うこと!
煮込むとこんなにトロトロなのに、解凍仕立てはカッチカチ…
一体どなたが煮込んでみようと思ったのでしょうね。
茹でこぼしをした後に切るのですが、ホントに固くて包丁が欠けるかと思うほど。
それがオーブンに入れて20分後にはトロトロ♡
なんて素晴らしい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
そして、普段はナンと一緒にいただくことの多いヴィンダルーですが、今回はピタパンで。
色々はさんでみようと思い、用意したのはレタス、アーリーレッド、ゆで卵。
これが大正解!
レタスで食感のアクセント、アーリーレッドでサッパリ、卵でマイルド
ヴィンダルーの酸味と甘みにピッタリ!
あ〜、また美味しい食べ方を発見してしまった…。
ヴィンダルー、なじみは薄いかもしれませんが、美味しさは格別!オススメです(⌒▽⌒)