10日(水)目が覚めたとき思うのは、どうぞ朝でありますようにってこと。
この日は午前3時半。
ちょっと早すぎるなぁ、せめて5時いや4時半くらいがええんやけど。
「超熟」が残ってるからピザトーストにした。
食べ終わってから、ロールサンドを作った。
いつものヤマザキのが売り切れてて初めて見るバターロールを買った。
春のパンまつりのシール2点やったから、ちょっと高かったけど。
実は、二日前に保育園迎えに行ったとき、上の孫が
『じぃじ、この前のタマゴのパン美味しかったぁ、また作ってぇ~』
と言うてくれたから。
ほんで、昨日作り過ぎたゴボウのささがきを消費するため、
炊き込みご飯の準備して予約スイッチオン。
新玉ネギをオリーブオイルとレモン醤油和えにしたのもクックパッドをパクって。
その後、千林まで水曜日だけ週一営業のお店「大阪千林のりや」さんへ。
メチャクチャ気に入ってんもん。
10時半の開店に合わせて行ったら、きっちり並びが出来かけてました。
とうがらしも美味しそうやけど、誰も食べそうにないから「うめかつお」を購入。
千林はクルマだと近いけど、電車にすると阪急⇒地下鉄と乗り換えになって
交通費が高くつくので自然とクルマになる。
今後は、水曜日に神徳温泉に行ったときに買えば🅿が無料になるな。(セコ松です)
お昼は、好物の日清の冷凍台湾混ぜそば。
冷凍の麺では一番よく食べてるもん。
つけ麺NG、混ぜそばも食べんのにコレだけは定期的に食べてるなぁ。
夜、現在絶好調のドラの鬼門、横浜ベイスターズ戦を見ながら奥の帰りを
待ってたら、今季初先発の松葉を打線が援護してくれて楽勝ムード。
朝セットしといた炊き込みご飯も炊けました。
里芋、大根、人参、牛蒡にうすあげと具沢山の豚汁もでけたー。
シロナともやしのナムル、新玉ネギのレモン醤油和え。
ヘルシーやん、野菜サラダももちろんあるでぇー。
鯖の塩焼でもあったら完璧やねんけど、これでも十分やわ。
炊き込みご飯美味しすぎてお替りしてしまった。
ドラ完勝、明日は試合が無いから首位キープやし。
(万年Bクラスやからネガティブになっとるな)