8日(火)三日間好き放題させてもらったので、二三日大人しくしとこ。
それくらいは分かってるジジイは、早起きして奥のピザトーストを準備して
自分にはこの前残しといた鴨肉で鴨そば。
シマダヤの食塩ゼロそば美味しいわ。
今日は保育園送りもないので、ヒマ過ぎる―。
冷蔵庫みて野菜の補充するためにスーパー青葉にちょっと行った。
昼は、冷凍の食パンを焼いて「いなば」の缶カレー。
ご飯には少ないけど食パン一枚なら何とか食べれた。
🌶三個は、辛さ足らんわ。
午後は夜のメニュウを考えたり昼寝したりして過ごしたジジイ。
里芋茹でたのを使いたい、でも煮付けとかは飽きたな。
調べてたら(伝家の宝刀クックパッドですけど何か)、豆腐グラタンに巡り合った。
冷蔵庫に無いのはアレンジすることにして、里芋と豆腐の味噌グラタン作ろ。
エリンギとシャウエッセンと鶏むね肉を敷き詰めて、絹豆腐と味噌、粉チーズをグチャグチャに混ぜたのに
シュレッドチーズテンコ盛りにしてトースターで15分最後にブラックペッパー。
ニラ玉に豚の肩ロース+したんと蕪の浅漬け。
グラタンは、案外チーズが効いとります、味噌は要らなかったかもや。
案の定、奥の評判は芳しくなかったわ。
夜、反省で寝れなかった(ウソです)ので、💊を一錠風馬。
朝起きれんかったらどうしよ。