シンプルバーグ弁当でした.
つなぎを一切入れず、塩コショウだけで練ったハンバーグ種をフライパンで焼きました.
それに、ほうれん草ソテー、かぼちゃと玉ねぎもソテーです.
センター試験を週末に控えた息子.
今日は学校を休むとのことだったので、電子レンジで温められるお弁当箱に入れました.
来週の火曜日くらいでお弁当が終わりって聞いていたんだけど・・・
明日は半日授業らしいし、来週もそんな感じかもとか?
う~ん、最後のお弁当は気合い入れてと思っていたのですが、いつなのかな~
ま、試験弁当はまだ何度かあるんですけどね
コメントで、お弁当記事終わりということについて嬉しいお言葉いただきました!
毎日のお弁当は終わりますが、これまで書き溜めた記事を整理してみようかなと思います.
お弁当リストもずっと更新していないし、食材別とか、かかる時間別とか、わかりやすくまとめたらレシピ集として使いやすいでしょうか?
時間のある時に少しずつやりますね.
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.
応援にポチッとお願いします↓
半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/07/0319amyy/dd/d3/j/o0800053513189866303.jpg?caw=800)
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
↓クリックするとレシピのリストが表示されます.
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130622/08/0319amyy/91/13/j/o0800025512584051423.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120107/02/0319amyy/bc/49/j/o0800026511720439461.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120108/11/0319amyy/a0/19/j/o0800026211722718343.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120110/18/0319amyy/2a/c7/j/o0800026911727516428.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120111/23/0319amyy/24/9c/j/o0800026911729912447.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120125/23/0319amyy/d4/8f/j/o0800027011755762657.jpg?caw=800)
その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3749797.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes
↓クリックするとレシピのリストが表示されます.
その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes