2016
あけましておめでとうございます!
今年も素敵な1年になりますように!
皆さま昨年もありがとうございました!
いつも温かいコメントに支えられ、今年も新年を迎えることができました.
我が家は今年は息子の受験に始まり、いろいろと変化のある年になりそうです.
皆さまにとっても、良き1年になりますように!
我が家のお正月は、まずは自宅でお雑煮でした.
午後から、私の実家に行きます.
お雑煮は和風出汁をきかせた鶏肉入り.
菜の花をゆでたものを作っておき、トッピングしました.
私はいろいろなバリエーションのお雑煮を作ります.
こちら、参考にどうぞ↓
ブログ検索「お雑煮」
他は、ワカサギ、鰹焼き豚、鶏肉の赤ワインロースト、ゴボウとレンコンのきんぴらをそれぞれ.
そして、数の子の松前漬け.
庭の赤い南天の実を飾ろうと思ったのですが・・・
取りに出てみたら、今年は鳥に全部食べられて無くなっていました(笑)
お雑煮に入れたお餅、主人は最初3個+おかわり1個.
息子は3個+2個、私は2個でした.
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半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
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いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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a scientist mom's recipe notes
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