おはようございます!

今朝は雨.
昨夜から降り始めました.

ちょっと部屋が薄暗いけど、テンションは高めです.
なぜって、少し前にテレビで見て食べたいと思っていたトーストを作ったから!



バターたっぷりの餡子トースト.
喫茶店メニューで紹介されてたんですよね.
目が点になるくらい、た~~~~~っぷりとバターを塗って焼いていました.

我が家ではそこまで大量のバターを塗ることはないので・・・
ちょっとドキドキしながら多めにバターを塗ってフライパンで焼きました.
お店のと比べると、それでも半分くらいかも?

濃厚なトーストはコーヒーにぴったり!



餡子嫌いの息子にも同じものを出したのかって主人が聞いてきました.
いえいえ、もちろん別物を出しました.



子どものころから、餡子だけは苦手なままですね.
あんなに美味しいのに~

というわけで、チーズと豆苗をサンドしてバターで焼き上げた・・・
こちらが息子用でした.



月曜日だけど、明日はまたお休みですね.
嬉しい~



食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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