昨夜の晩ごはんで作ったお焼きのレシピです.

オカラにアミエビ、卵、キャベツにほんのちょっとだけ薄力粉を入れて.
ヘルシーメニューかなグッド





<おからとキャベツのお焼き>レシピ     

材料: 12枚分

おから・・・150g
キャベツ・・・1/6玉
アミエビ・・・1/4カップ
卵・・・3個
薄力粉・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2

作り方:

1.キャベツは長さ4cm位の千切りにし、ほかの材料も合わせてボールに入れて混ぜる.


2.油を塗ったフライパンに直径18cmくらいに伸ばして、両面をこんがりと焼く. つなぎが少ないので、 しっかりと焼き色を付けてから裏返すように.



塩味をつけてあるので、ソースはいりません.
こちらが断面・・・





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes