ブロッコリー、カリフラワーにマイタケのスペイン風オムレツです.
具の食感を玉子生地に合わせました.
<ブロッコリーとマイタケのスペイン風オムレツ>
材料: 4人分
卵・・・5個
粉チーズ・・・大さじ1
ブロッコリー・・・1/2本
カリフラワー・・・1/4本
マイタケ・・・1パック
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方:
1.ブロッコリーとカリフラワーを一口大に切り、鍋にお湯を沸して2分ほど煮る. ざるにあける.
2.マイタケをざく切りにする.
3.卵5個をボールに割り入れて溶き、粉チーズ大さじ1と塩小さじ1/4を加えてよく混ぜる.
4.ブロッコリーとマイタケを加えて混ぜる.
5.弱火のフライパン(直径18cm)にオリーブオイル大さじ1を入れて、4を流し込む. フタをして8分ほど加熱する.
6.裏返して、さらに5分ほど焼いたら出来上がり. この時はフタはしない.
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes