午前中はちらっと職場に行き、帰ったら出かけました.
欲しかったものを買いました.
そろそろオリーブオイルが切れるんです.
また「チプレッソ」さんで選びました.
ビン入りはサビーナです.
酸度が低く、あっさり目で美味しい!
サラダなど、生で直接かけるのに使おうと思います.
サルヴァーニョは主人がイタリアンのお店で食べて気に入ったもの.
やや酸度が高いので、調理に向くようです.
パスタはGENTILE.
使うのが楽しみです!
「塩はこちらを付けておくので、ゆでるときに使ってください」と、店長さんに頂きました.
ケッパーの塩漬けは衝動買い.
美味しそうでしょう?
お昼は・・・買ってきたものはゆっくり楽しむとして・・・
今日は簡単にケンミンの焼きビーフン
10分かからずできちゃいますからね.
急いでいるときに便利です.
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes