今日の晩ごはんです.

夕方、産直ショップで買い物をしました.
そこで見つけた美味しいものをたっぷり使って.




チキンステーキに山盛りサラダ、粒マスタードソースにキクラゲソテーです.



鶏肉は、紀州うめどり.



1枚につき塩小さじ1/4をすりこみ、じっくりパリパリに焼きました.



ただじっくり焼くだけです.
一応、焼き方を書いておきます.


<パリパリチキンステーキ>レシピ     

材料: 3人分

鶏もも肉・・・3枚
塩・・・1枚につき小さじ1/4
オリーブオイル・・・少量

作り方:

1.鶏肉に塩をすり込む.

2.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、鶏肉を皮を下にして並べる.  そのままじっくりと10分焼いた後、中火にして2~3分焼く. 革がパリパリになるまで.


3.裏返し、2分焼いたら出来上がり.



気長に待つのがポイント.
鶏肉を取り出したら、生きくらげを入れてさっと炒めました.



サラダは水菜にサラダセロリ、パプリカ、トマトです.
煮大豆の胡麻和えも乗せました.



ソースは長ネギを使いました.



<粒マスタードと長ネギのソース>レシピ     

材料: 4人分

粒マスタード・・・大さじ2
醤油・・・大さじ4
マヨネーズ・・・大さじ2
ワインビネガー・・・大さじ1
長ネギ・・・10cm

作り方:

長ネギはみじん切りにし、ほかの材料と合わせてよく混ぜる.



 鶏肉にと思ったけど、ドレッシング代わりにも.



大満足の晩ごはんでした!





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