10分でできる時短メニューでした.
ササミとニラの塩焼きそば.
玉ねぎも入れて香りよく仕上げます.
<ササミとニラの塩焼きそば>
材料: 2人分
ササミ・・・3本
玉ねぎ・・・1/2個
ニラ・・・1束
焼きそば・・・2玉
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方:
1.ササミは固い腱を取り除いてから幅2cmに切り、塩小さじ1をなじませる. ニラは4cm位、タマネギは縦に幅1cmに切る.
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて塗り、タマネギとササミを中火で炒める. 玉ねぎに少し焦げ目がつくまで、約3分.
3.焼きそばをほぐして入れ、弱火で2分焼く.
4.ニラを加え、1分炒めて出来上がり.
湯気が立つ出来立てを写真に撮りました.
息子君は電子レンジでチンして食べるだろうな.
昨日はあまり寝ていないし、きっと食べたら爆睡するはず
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes