2週間ほど前にローズマリーとバジルを大量に買いました.
とっても安くて(その様子はこちら!)
バジルはジェノベーゼソースにして冷凍保存したのだけど、ローズマリーは?
いろいろ考えたけど、作ったのはこれです.
ハーブオイル
作り方はとっても簡単で、瓶にハーブとニンニクを入れて、オリーブオイルを注ぐだけ.
それでしばらく置いて熟成させたら完成です.
お料理の香り付けにいいんですよ!
今回の分量を書いておきます!
<ローズマリーオイル>
材料:
ローズマリー・・・15本
ローレル・・・10枚
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・500cc
作り方:
ニンニクは皮をむく. ハーブとニンニクを瓶に入れオリーブオイルをそぎ入れたらきっちりふたをする. そのまま2週間置けば完成. (オイルはハーブが完全にかぶるくらい入れること)
今夜、使ってみようかな!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年企画の説明と、お願いがあります!
こちらをご覧ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
とっても安くて(その様子はこちら!)
バジルはジェノベーゼソースにして冷凍保存したのだけど、ローズマリーは?
いろいろ考えたけど、作ったのはこれです.
ハーブオイル
作り方はとっても簡単で、瓶にハーブとニンニクを入れて、オリーブオイルを注ぐだけ.
それでしばらく置いて熟成させたら完成です.
お料理の香り付けにいいんですよ!
今回の分量を書いておきます!
<ローズマリーオイル>
材料:
ローズマリー・・・15本
ローレル・・・10枚
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・500cc
作り方:
ニンニクは皮をむく. ハーブとニンニクを瓶に入れオリーブオイルをそぎ入れたらきっちりふたをする. そのまま2週間置けば完成. (オイルはハーブが完全にかぶるくらい入れること)
今夜、使ってみようかな!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年企画の説明と、お願いがあります!
こちらをご覧ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!