「天ぷらまきの」の春らんまん天ぷら膳&梅田ぶらり | オレンジの普通でHappyLife♪

オレンジの普通でHappyLife♪

2015年7月に主人の転勤で大阪へ。
その後は埼玉(東京勤務)→金沢→埼玉(東京勤務)→金沢→大阪と毎年引っ越し転勤生活。
いつまで住めるかわからないので、後悔なく転勤先を楽しみたいです♪

めちゃくちゃ久し振りに天ぷらまきのへ。
調べてみたら6年ちょっとぶりでした。
その頃はまだ店舗がなかった関東ですが、今は武蔵小山にあるそうです。
 
家から近いのは梅田の店舗なんですが、いつも驚くほどの行列なので断念していて。
今回は開店してから15分後くらいに行ったので、すぐに座れました。
 
ちょうど行った日から始まったという、春らんまん天ぷら膳。
結構いいお値段なのですが、折角なので私はこれにしましたラブラブ
主人は、まきの天ぷら膳に。

 
他には鮮魚天ぷら膳も美味しそうだったな。

 

以前はこのくらいのお値段だったんですよね↓

随分値上げされていてちょっとびっくりしました汗

 
最初にご飯とお味噌汁が提供されます。
 
いかの塩辛はテーブルにあって自由に食べてOK。
春らんまん天ぷら膳には、桜咲く明太クリームソースが付いていました。
ちょっとピリッとしていいアクセントになりましたよ。
 
目の前で揚げてくれるスタイルで、揚げているところが全見えなのがすごい。
職業病なのか、腕にサポーターをしている方もいました。
主人が頼んだまきの天ぷら膳は、海老2尾・いか・舞茸・キス・かぼちゃ・万願寺唐辛子の天ぷら7品。
それに玉子天も付けたので、8品とかなりのボリューム爆  笑
 
万願寺唐辛子の大きさにびっくり!!
 
主人の方の写真は2枚だけ。
 
私が頼んだ春らんまん天ぷら膳は、白海老と菜の花のかき揚げ・新玉ねぎ・舌平目・イトヨリダイ・竹の子・海老でした。
イトヨリダイは、明太ソースで食べるのがお薦めとのこと。
 
今年お初の竹の子、春の味覚をもう堪能しましたキラキラ
 
舌平目はふわっふわの身で甘くて美味しかった音譜
 
白海老と菜の花のかき揚げはお塩で食べるのが最高!!
天ぷら粉は最低限だけ付けているって感じで素材そのものの美味しさを十二分に味わえました。
 
玉子天は割ってから天丼のたれを掛けていただきます。
これが最高に美味しいのだけれど、量が多すぎました滝汗
 
お腹を空かせて万全で行ったのだけど、量が多くて無理だった~
主人もお腹いっぱいで残しちゃって、暫くお腹から歩いていましたよ笑
グランフロント大阪の花壇にはチューリップが咲いていたのだけれど・・・
黄色だけっていうのがどうなんだろう。
1輪だけ赤とミックスになったのがあってかわいかったチューリップ
 
青空だと映えるグランフロント大阪。
 
 
テッド・イベールはお洋服を着ていなかったハートブレイク
 
梅田は今年新しいビルがたくさんOPENするんですよね。
東京・名古屋に続いてOPENするKITTEや、イノゲートなど楽しみニコニコ
 
ちょっとわかりにくいですが、フェンスの奥に見える歩行者デッキ。
閉鎖された梅北地下道の代わりに便利に通行できるようになるんでしょうね。

こんな感じでとっても気持ちいいんですよ~