がん予防にはやっぱり無農薬野菜!
小松菜とネギを買って帰りました。
二軒目のお店は
これまた近所にある「コープ吉田店」
ここには
私の好きなゆずをはじめ、季節の野菜が
所狭しと並んでいるんです。
今日は
前田さんちの「無消毒の実生ゆず」と
土佐町の和田さんの「無農薬にんにく」
を買ってきました。
にんにくは、10粒~12粒入って149円(税込)
しかも、この大きさ!!
食べごたえあるある~♪♪
わが家は、ショウガは作っているけど
さすがに、にんにくを大きく育てることが
できなかったので
和田さんちのにんにくは大助かりです。
なぜ
こんなに無農薬野菜にこだわるかというと
にんにくとショウガは
がん予防に効果絶大なので
我が家では
毎日欠かさず料理に摂り入れてます。
高知市におすまいで
無農薬野菜に関心のある方は
ぜひこちらから↓
このジャンボニンニクをサツマイモと一緒に
オリーブオイルで炒めて
おやつとしていただくのがマイブーム♪
さて
先日からご案内をしている
【お茶会】まであと8日になりました。
【年末年始に向けて一瞬で
コミュニケーションスキルがUPするお茶会】
「より詳しくはこちら」↓
https://manaberu-ochakai.hp.peraichi.com
参加される方は、みなさん初めての方ばかりです。
初対面でもすぐに打ち解けられる環境を
ご用意していますので
安心してお気軽にお申込みくださいね。
/
いつもご覧いただきありがとうございます。
よろしければ応援をポチっとお願いできれば励みになります
\