こんばんは
ゼロポント・アプローチインストラクター
いいだあきこ(らっち)です
昨日書いた
こちら
一度ハマると
とことんやり尽くすのは
亡き父譲り
わたしと兄は
そこをしっかり
受け継いでいる様です
明日は
バレンタインDAY
サロンワークを終えてから
せっせと作ったのはこちら
米粉ドーナツ
ミスドのオールドファッションみたいな
ざくざく感
米粉ドーナツ美味しい
米粉シフォンケーキ(アールグレイ)
数年ぶりに焼いたシフォンケーキ
米粉でも
ふわふわに仕上がりました
小麦粉シフォンより
米粉のシフォンの方が、軽くてわたし好み
わたしが主宰する
子育て支援・介護予防
Yururitaゆるりた
に
ご来店のお客様は
毎回カウンセリングをしていますが
✔︎倦怠感
✔︎頭痛持ち
✔︎アレルギー
✔︎気鬱
✔︎お腹の張り
✔︎便秘
上記の症状をお持ちの方の
共通点
それは
小麦粉を毎日の様に食べている
という方がほとんど
過去には
朝はパン
お昼はうどん
おやつはスナック菓子
夜はパスタ
という
1日全て
小麦粉メインな方も
その方は
小麦粉生活を1週間止めて
主食をお米にしただけで
長年悩んでいた様々な症状
(偏頭痛・腹部の張り・便秘)が
小麦粉断ちしただけ
たったそれだけで
全ての症状が消失してしまい
大変驚かれ
喜ばれていました
わたしも
その方の変化を目の当たりにして
カラダは食べ物から出来ている事を
改めて実感しました
わたしも小麦粉大好きですが
過剰に摂ると
腸内環境を悪化させたり
脳にダメージを与えてしまったり
認知症リスクまで
高めてしまいます
わたしも
大好きな小麦製品を
お楽しみに程度に食べていましたが
やっぱり
美味しいものって
小麦製品多いんですよね
パンも食べたい
お好み焼き
チヂミ
スコーン
クッキー
うどん
蒸しパン
肉まんetc
みんな食べたい
そんな
わたしもあなたも
もう
我慢しなくて大丈夫
パンはもちろん
小麦粉の代替えに米粉を使えば
ほぼ粉もんが作れちゃう
今以上に
もっと楽しく美味しく食べられるなぁ
と
購入した
米粉レシピ本をめくりながら
にやにやが止まりません
わたし食べすぎ注意⚠️
花粉舞い散る春
✔︎くしゃみ
✔︎鼻詰まり
✔︎咳
✔︎目の充血
✔︎目の痒み etc
アレルギー反応が強く出る方は
今から
小麦を過剰に摂り過ぎない様
ご注意ください
例年より
症状軽く過ごせると思いますよー
らっちいろいろ
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最後までお読みくださいまして
誠にありがとうございました