お肉屋さんで
お安く購入できました
国産牛肉の
大腿骨のゲンコツです
前回は娘ちゃんが会社で貰ってきてくれた
豚のゲンコツを牛と勘違いして作り
結果美味しいコラーゲンの塊ができました
このコラーゲンで作るラーメンは
超美味しかったです
豚より遥かに大きく
重くずっしりです
しかし
安いです
今回も下処理~煮込みまで同じように
やってみることにしました
同じようにスープがとれるのでしようか??
血抜きや下茹でまでは同じようにしてみました
準備OKなので
あとはアクを取りながら
ひたすら煮ます
急いで完成しなくても良いので
弱火で沸騰まで行ったら消すを
とりあえず1週間やろうと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
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まだ2日なのですが
アクも脂も少ないです
上手く行くのでしょうか??
こうご期待なのです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
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