ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
お弁当
三角のおにぎりはにぎれないので日本から持ってきた型が大活躍です。じゃがいもは皮付きのまま茹でて、中身をスプーンで出し、カレー粉を混ぜたものを詰めてチーズをのせてオーブンで焼きました。
白身魚のフライ
じゃがいもカップグラタン
もやしの酢の物
きゅうりとカマンベールチーズのハム巻き
夕食
日本で働いていたレストランのハンバーグが食べたくて、作り方を思い出して作りました。
トマトソースハンバーグ じゃがいものグラタン添え
コンソメスープ
食べきってくれるか少々心配です。
スパムおにぎり
きんぴら
鶏肉のトマトソテー
大根とツナのカレーマヨ和え
初アンチョビを使ったパスタ。以前働いていたレストランのシェフ直伝のドイツ料理。にんにくとジャガイモ、玉ねぎを塩、こしょうで炒め、グラタン皿にのせる。(白ワインを少々入れる)その上に鶏肉をのせてフレンチマスタードを塗りパン粉をのせてオーブンで焼く。ジャガイモに肉汁とワインが吸ってとってもおいしかったです。
アンチョビとキャベツのオイルパスタ
鶏肉の香り焼き(鶏肉、じゃがいも、ニンニク、玉ねぎ)
ご飯詰めすぎたかな?でもきっと喜ぶ
三色ごはん(そぼろ、たまご、きゅうり)
すき焼き風煮(豆腐、ネギ、麩)
イカのフライ
鳥の唐揚げ大好きなんだって。いっぱい揚げました。
鳥のからあげ
人参とゴボウのサラダ
マーボがけ豆腐