ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
お弁当
食べきってくれるか少々心配です。
スパムおにぎり
きんぴら
鶏肉のトマトソテー
大根とツナのカレーマヨ和え
夕食
初アンチョビを使ったパスタ。以前働いていたレストランのシェフ直伝のドイツ料理。にんにくとジャガイモ、玉ねぎを塩、こしょうで炒め、グラタン皿にのせる。(白ワインを少々入れる)その上に鶏肉をのせてフレンチマスタードを塗りパン粉をのせてオーブンで焼く。ジャガイモに肉汁とワインが吸ってとってもおいしかったです。
アンチョビとキャベツのオイルパスタ
鶏肉の香り焼き(鶏肉、じゃがいも、ニンニク、玉ねぎ)