おはようございます。
梅雨入り宣言ですね。☔️☔️🐌
昨夜から、肌寒くて今朝は18度の気温。
寒いので、半袖、薄い靴下から、
ほぼ冬の格好😥
昨日の晩御飯
鶏手羽元を甘辛く煮ました。
小松菜をレンジで、加熱しました。
朝から、作って味を染みさせて
時々食べたくなりますよ。
手羽先の方が食べやすいのですが、お得なお値段😅と言うことですね。
カレイの唐揚げ、惣菜売り場で400円くらい、買ってきて甘酢を作りあんかけにしました。
骨があるので食べにくい😥
年取ると、骨無しが良いですね。
目がクリアに見えて😅食べれましたが、これからは、骨無しにします。
にんじん🥕の値段も少しは落ち着いてきたかな❓️
にんじん🥕のサラダ
野菜千切りカッターで、スライスして
グランベリー、チーズをのせて
ベイザンヌドレッシングでたべました。
ご飯、アカモク(海藻)粘りがあります。
漬物
昨日は、
母の用件も済んで、
ほっとして、晩御飯も作れましたよ。
まだまだ、いろいろありますが、
市役所、銀行窓口に行く用件は、嫌です。
今日は、雨☔️の様子を見て
かかりつけ医院に採血に行きます。
先日、臨時休診で、今度は大丈夫かと☺️
除湿気取り機出して、作動します。
雨☔️☔️🐌を快適になんてね、
やれることはやりましょう🤗