![zzz](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/64074.gif)
![クマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocowave/116372.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
簡単なものにしようと思って冷蔵庫にあるものでポトフを煮込んだものの、なんかつまんないなぁと・・・
スープを少しお皿にとって買い置きしていたコーンクリームを試しに入れたら美味しかったのでドバっと投入しました
コーンの甘みがとても美味しかったです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![計量カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/1006935.gif)
キャベツ半分→3~4つに切る 玉ねぎ半分→くし切り にんじん半分→乱切り じゃがいも大1個 ウインナー6本
にんにく1片→薄切り コンソメ顆粒 粒入りコーンクリーム箱半分 黒胡椒 白ワイン 水
②コーンクリームを入れて普通に5分程煮てできあがり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
余ったコーンクリームでピザを焼きました
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/heppoko-haruhi/573221.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/23/zzkumizz/10/21/j/o0600045011927199064.jpg?caw=800)
ピザソース少し→ホワイトソース→コーンクリーム→ベーコン→チーズ→パセリ の順に載せて190℃のオーブンで15分焼きました
ピザ生地・ソースの作り方
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happycookie/293025.gif)
ホワイトソースの作り方
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happycookie/293025.gif)
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cocopri.jp%2Fimg%2Fbn%2Fanime-2.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsousaku%2Fimg%2Fsousaku88_31_lightred_4.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)