ピッツァ2種 トマトのジェノベーゼ・若鶏のバジルマヨ | Kumi's Happy Life

Kumi's Happy Life

おうちごはん・インテリア・コスメ・旅行・中学受験

パン作りが楽しくなって止まらず、今度はピザを作ってみました
トッピングするのがとても楽しいのですわーい

トマトのジェノベーゼ
チーズとバジルたっぷりのシンプルピッツァハート



計量カップ材料
ピザ生地 直径25センチ薄め3枚分
強力粉280g バター15g 砂糖8.5g 塩5g スキムミルク6g 水180ml ドライイースト2.8g

トマト チーズ ピザソース ジェノベーゼソース マッシュルーム




①一次発酵まではホームベーカリーのパン生地作りメニューにおまかせ
②生地を3等分し、15分のベンチタイム
③クッキングシートの上で直径25センチに伸ばします
④端っこは上手な丸にならなくても大丈夫!ハート☆1センチほど内側に折り込みます
⑤ピザソース→チーズ→マッシュルーム→トマト→ジェノベーゼソースをのせていく
⑥190℃のオーブンで15分焼いてできあがり


若鶏のバジルマヨ
チーズは少なめにしました とてもジューシーで病みつきですハート



生地は上記と同じ
若鶏100g→細く切る マッシュルーム ピザソース ジェノベーゼソース チーズ マヨネーズ



④までは上記と同じ
⑤ピザソース→マッシュルーム→若鶏→チーズ→ジェノベーゼソース→マヨネーズをのせる
⑥190℃のオーブンで15分焼いてできあがり


ピザソース



トマト水煮(細かいもの) 乾燥バジル タバスコ 塩 醤油 たまねぎ 黒胡椒
ブレンダーにかけます



ジェノベーゼソース



バジル にんにく 松の実 塩 オリーブオイル
ブレンダーにかけます

宝石白下のバナーをクリックしてくださると嬉しいです宝石白



にほんブログ村