自作ラーメンの仕込み~其の壱~ | ラヲタ料理人のだらだらblog♪

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主に八王子市内のラーメン屋、飲食店の
レポと料理レシピ等を紹介しております

今月から週に一回賄いをラーメンday
にすると言うことになり、大喜びな
自分なんですが、先輩は呆れ顔です(笑)


今回は気合いを入れ、余ってたモミジも
投入&ブタを大量に使ってみました♪


豚肉各部位、玉葱、人参、キャベツ、ニンニク
長葱の頭、酒、昆布、貝柱を適当に


前回失敗した、水っぽさと生姜入れすぎに
注意しました(;´д`)

三時間程、ガツガツ強火で炊いた後に
野菜と豚肉を一旦濾して、豚肉とモミジのみ再投入


そこに背アブラを入れ、少し詰めて
今日はおしまい♪
明日はカエシとチャーシューと味玉
とスープの調整して、実食ですな♪

かなり濃いスープが出来たんで
カエシ制作を慎重にしないと
苦労が水の泡に(((・・;)

うひぁーラーメン作るの楽しーわww