今月から週に一回賄いをラーメンday
にすると言うことになり、大喜びな
自分なんですが、先輩は呆れ顔です(笑)
今回は気合いを入れ、余ってたモミジも
投入&ブタを大量に使ってみました♪
豚肉各部位、玉葱、人参、キャベツ、ニンニク
長葱の頭、酒、昆布、貝柱を適当に
前回失敗した、水っぽさと生姜入れすぎに
注意しました(;´д`)
三時間程、ガツガツ強火で炊いた後に
野菜と豚肉を一旦濾して、豚肉とモミジのみ再投入
そこに背アブラを入れ、少し詰めて
今日はおしまい♪
明日はカエシとチャーシューと味玉
とスープの調整して、実食ですな♪
かなり濃いスープが出来たんで
カエシ制作を慎重にしないと
苦労が水の泡に(((・・;)
うひぁーラーメン作るの楽しーわww