出会ってくださって、ありがとうございます
雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
4月~5月おいしいレッスン
詳しくはこちら
4月1日(土) 15:00-16:00
甘酒ドロップドーナッツ
ぷっくりドロップ型がかわいいでしょ^^
ノンシュガースーツプレート
&お茶付きでレッスンします
とっておきスポットでお花見もしますよー
4月3日(月) 10:30-12:30
リクストにより追加開催♪
高キビ味噌ジャガのメンチカツ
ひと鍋でジャガイモと高キビをたいて、
あっという間に、メインのごちそう!
炊いたおかずでメンチカツにアレンジ♪
4月13日(木) 10:30-12:30
雑穀の炊き方マスターできます!
雑穀楽ちんおかず・もちアワなめこ炒め
雑穀「もちアワ」の炊き方を覚えたら、
かんたん旨い!もちあわなめこ炒め、作りましょ
4月13日(木)13:00-14:00
つぶつぶ雑穀甘酒仕込みのコツ&HOT甘酒
甘味料になるつぶつぶ流雑穀甘酒の仕込み方、
極意をお伝えします。
これで楽々、Let's砂糖断ち♪
4月14日(金)15日(土) 10:30-12:30
玄米粉カレー&車麩のカツ
ルウなしで、
野菜だけでも、
コクと旨みに大満足のカレー。
ヒケツは、「玄米粉」と「つぶつぶ雑穀甘酒」
4月14日(金)15日(土) 13:00-14:00
ヒエ粉のつぶぷるクリーム
4月18日(火) 10:30-13:00
便秘解消! きびとろきつね丼&基本のお味噌汁
畑のたまご、もちキビには、
便秘解消を促す効果があります。
もちキビをもっちりとろ~り炊いて、
男性にも喜ばれる、キビとろきつね丼をつくります
4月20日(木)21日(金) 10:30-12:00
春のつぶつぶ体験レッスン♪
基本講座&レシピ&ランチ付き♪
高キビミレットペペロンチーノ
どなたさまも大歓迎です!
4月28日(金)29日(土) 10:30-13:00
ベジチャーシュー&ベジラーメン
ラーメン大好きくんの夫から
お墨付きをいただきました^^
ガマンよりも、創造へ。
ベジでチャーシューメン
5月9日(火)10日(水) 10:30-1230
キヌアのペスカトーレ
5月9日(火)10日(水) 13:00-14:00
ヒエ粉のヌガーバー
ナッツもドライフルーツもたっぷり♪
ノンシュガーのキャラメルバーです
5月19日(金)20日(土) 10:30-12:30
ベジタリアンアワード大賞記念・スペシャルレッスン
5月19日(金)20日(土) 13:00-14:30
甘酒アイス&パフェ
5月24日(木)25日(金) 10:30-12:30
もちキビポテトのカレーサモサ
カレー風味の揚げパイ♪
おやつにもビールのおともにも♪
5月24日(木)25日(金) 13:00-14:30
ヒエ粉のフルーツタルト
5月29日(月)30日(火) 10:30-12:30
高キビミートdeタコライス
スパイシーなトマト味は、冷めてもおいしいので、
女子会やお弁当にぴったり!
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム
から、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイト
からお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。