2017年4月~5月のレッスン予定! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくださって、ありがとうございますハート2

 

 

ハート雑穀と野菜が主役の

おいしいベジタリアン食スタイル

『未来食つぶつぶ』をお伝えしています

つぶつぶHPは→こちら

 

ハートつぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪

 

 

ハートメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせ月~5月おいしいレッスン ココ詳しくはこちら ココ

 

 

 

宝石緑4月1日(土) 15:00-16:00

甘酒ドロップドーナッツ

ぷっくりドロップ型がかわいいでしょ^^

ノンシュガースーツプレート

&お茶付きでレッスンします

とっておきスポットでお花見もしますよー

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑4月3日(月) 10:30-12:30 

リクストにより追加開催♪

高キビ味噌ジャガのメンチカツ

ひと鍋でジャガイモと高キビをたいて、

あっという間に、メインのごちそう!

炊いたおかずでメンチカツにアレンジ♪

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑4月13日(木) 10:30-12:30

雑穀の炊き方マスターできます!

雑穀楽ちんおかず・もちアワなめこ炒め

雑穀「もちアワ」の炊き方を覚えたら、

かんたん旨い!もちあわなめこ炒め、作りましょ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑4月13日(木)13:00-14:00

つぶつぶ雑穀甘酒仕込みのコツ&HOT甘酒

甘味料になるつぶつぶ流雑穀甘酒の仕込み方、

極意をお伝えします。

これで楽々、Let's砂糖断ち♪

 

 

宝石緑4月14日(金)15日(土) 10:30-12:30

玄米粉カレー&車麩のカツ

ルウなしで、

野菜だけでも、

コクと旨みに大満足のカレー。

ヒケツは、「玄米粉」と「つぶつぶ雑穀甘酒」

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑4月14日(金)15日(土) 13:00-14:00

ヒエ粉のつぶぷるクリーム

 

 

宝石緑4月18日(火) 10:30-13:00

便秘解消! きびとろきつね丼&基本のお味噌汁

畑のたまご、もちキビには、

便秘解消を促す効果があります。

もちキビをもっちりとろ~り炊いて、

男性にも喜ばれる、キビとろきつね丼をつくります

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

 

宝石緑4月20日(木)21日(金) 10:30-12:00

春のつぶつぶ体験レッスン♪

基本講座&レシピ&ランチ付き♪

高キビミレットペペロンチーノ

どなたさまも大歓迎です!

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑4月28日(金)29日(土) 10:30-13:00

ベジチャーシュー&ベジラーメン

ラーメン大好きくんの夫から

お墨付きをいただきました^^

ガマンよりも、創造へ。

ベジでチャーシューメン

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑5月9日(火)10日(水) 10:30-1230

キヌアのペスカトーレ

 

 

宝石緑5月9日(火)10日(水) 13:00-14:00

ヒエ粉のヌガーバー

ナッツもドライフルーツもたっぷり♪

ノンシュガーのキャラメルバーです

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

 

宝石緑5月19日(金)20日(土) 10:30-12:30

ベジタリアンアワード大賞記念・スペシャルレッスン

 

 

 

宝石緑5月19日(金)20日(土) 13:00-14:30

甘酒アイス&パフェ

 

 

宝石緑5月24日(木)25日(金) 10:30-12:30

もちキビポテトのカレーサモサ

カレー風味の揚げパイ♪

おやつにもビールのおともにも♪

ベルこのレッスンでどんなことが学べる矢印

 

 

 

宝石緑5月24日(木)25日(金) 13:00-14:30

ヒエ粉のフルーツタルト

 

 

 

 

宝石緑5月29日(月)30日(火) 10:30-12:30

高キビミートdeタコライス

スパイシーなトマト味は、冷めてもおいしいので、

女子会やお弁当にぴったり!

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター



ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)