【受付中】4/14,15玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

ハート雑穀と野菜が主役の

おいしいベジタリアン食スタイル

『未来食つぶつぶ』をお伝えしています

つぶつぶHPは→こちら

 

ハートつぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪

 

 

ハートメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせ月~4月春のレッスン受付中 ココ詳しくはこちら ココ

 

 

ルウ不使用で、

 

 

野菜だけのカレー。

 

 

それでも

コクと旨みのあるカレー、

 

作れるんです♪

 

そのヒケツは、

「玄米粉」。

 

そして、

「つぶつぶ雑穀甘酒」。

 

 

 

 

車麩のカツもつけたりしたら、

もう最高です。

 

カリカリのカツを、

カレールウにつけて食べるのが、

お気に入りです^^

 

 

・カレーって食べたら冷えるんじゃないの??

 

・ルウなしのスパイスカレーは、どうも苦手で・・・・

 

 

そんな方にも

ぜひ出会っていただきたいカレーですラブラブウインク

 


【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
・玄米粉の炒め方と、炒め加減
・1鍋で大人カレーと、お子様カレーをつくる方法
・車麩の煮方
・車麩のカツのストック術
・卵なしのパン粉の付け方
・揚げ物の段取り
・油の処理
・揚げ物後の掃除方法

 

 

 

メモ4月14日(金)15日(土) 10:30-12:30

【脱カレー・ルウ】野菜だけ?!コク&旨みに大満足!玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ

 

 

がま口財布受講料5000円

※3レッスンチケットをお持ちの方は、+500円にてご参加いただけます。)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメ料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

4/14(金)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5792矢印

4/15(土)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5998矢印

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)