雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
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ルウ不使用で、
野菜だけのカレー。
それでも
コクと旨みのあるカレー、
作れるんです♪
そのヒケツは、
「玄米粉」。
そして、
「つぶつぶ雑穀甘酒」。
車麩のカツもつけたりしたら、
もう最高です。
カリカリのカツを、
カレールウにつけて食べるのが、
お気に入りです^^
・カレーって食べたら冷えるんじゃないの??
・ルウなしのスパイスカレーは、どうも苦手で・・・・
そんな方にも
ぜひ出会っていただきたいカレーです
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
・玄米粉の炒め方と、炒め加減
・1鍋で大人カレーと、お子様カレーをつくる方法
・車麩の煮方
・車麩のカツのストック術
・卵なしのパン粉の付け方
・揚げ物の段取り
・油の処理
・揚げ物後の掃除方法
4月14日(金)15日(土) 10:30-12:30
【脱カレー・ルウ】野菜だけ?!コク&旨みに大満足!玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ
受講料5000円
(※3レッスンチケットをお持ちの方は、+500円にてご参加いただけます。)
テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
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4/14(金)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5792
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おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。