【受付中】4/28,29ベジでもチャーシューメン! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

ハート雑穀と野菜が主役の

おいしいベジタリアン食スタイル

『未来食つぶつぶ』をお伝えしています

つぶつぶHPは→こちら

 

ハートつぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪

 

 

ハートメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせ月~5月おいしいレッスン ココ詳しくはこちら ココ

 

 

 

昨日の晩ごはん。

 

チャーシューメン♪

 

子どもたちと夫も、

大興奮爆  笑

 

 

 

ベジでも

ビジュアルを妥協しない!

 

 

「食のエンターティナーになって、家族をおもてなししよう」

とは、

 

 

つぶつぶ創始者、

大谷ゆみこさんのことば。

 

これを聞いて

なるほど!

 

そんな発想があるなんて、

新鮮!

 

って思いました。

 

体に悪いからダメ、

じゃなくて、

 

 

相手も楽しくなっちゃうような

見た目にもおいしい、

 

全く新しものを作ればいいのか。

 

 

変わるのは、

いつだって、相手じゃなくて「わたし」。

 

 

ラーメン大好きくんの夫も、

大満足してくれました^^

 

やったーーーーピンクハート

 

 

【このレッスンで学べること】

 

・高キビの炊き方&保存

・2通りの高野豆腐の煮方とアレンジ

・板麩の戻し方

・ラーメンのスープと同じ食材でつくる、かんたん冷菜

・野菜の切り方

・ラーメン&チャーハン定食で、試食ランチ♪

 

 

【生徒さまの感想】

思ってたより感タンにたかきびを取り入れそうで、うれしいです

(おかずレッスン受講  あや さま)

 

 

メモ4月28日(金)29日(土) 10:30-13:00

ラーメン好きの夫のお墨付き♪ベジチャーシューメン

 

 

がま口財布受講料5000円

※3レッスンチケットをお持ちの方は、+500円にてご参加いただけます。)

     

 

 

本テキスト『中華』  1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/612.html

オススメベジとは思えない見た目も大満足な中華レシピが満載!

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココ
こちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

 

4/28(金)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5820矢印

4/29(土)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5821矢印

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)