10/8,9つぶつぶ料理体験レッスン「もちキビとマカロニのシチュー」 | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

テーマ:

 ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの早川直見です
家庭で楽しめるつぶつぶ雑穀料理をお伝えしています♪

ただ今、募集中のクラス⇒☆こちらからどうぞ☆

「つぶつぶ」ってなあに?→こちら


つぶつぶ体験レッスンは、
つぶつぶって何?
料理が苦手なんだけど・・・大丈夫?!

そんな方に、
お気軽に参加していただけるよう、
試食とおしゃべりをメインのクラスです。

無料レシピをお配りして、
全国のつぶつぶ料理教室で
同じ内容で開催されています。




10月のつぶつぶ体験レッスンは、
「もちキビとマカロニのシチュー」

 
  


涼しくなってくると、
コトコト煮込んだスープや熱々のグラタンが恋しくなりますね


このシチュー、
ひと鍋で作れて、3パターンで楽しめます(≧▽≦)

クリーミーな美味しさに惹かれて、
つぶつぶに出会ったばかりの頃、
繰り返し作っていたっけ


 まずは、熱々をスープとしてシチューで楽しむ


 次に冷めたら、オーブンで焼き直してグラタンに


 残ったら、粉を足してスフレパンケーキにアレンジ


う~ん


シチューだけでも美味なのに、
飽きがこないのは納得


中身のお野菜は、
かぼちゃに大根、これから季節甘みを増す野菜たっぷりです


ぜひぜひ、
お気軽にお越しくださ~い



 つぶつぶ体験レッスン

10月8日(木)9日(金) 11:00~12:30

場所:早川宅
(JR中央線 相模湖駅からバス10分 送迎あり Pあり)

持ち物:筆記用具、エプロン

参加費:3000円
(ご希望の方は、別途500円にて、ノンシュガーのつぶつぶスイーツをご用意します)

お申込み:

① 
naomi.wakuwku@gmail.com  080-1135-2669

または、

② つぶつぶ料理教室のポータルサイトからもお申込みできます。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/338



☆クラススケジュール

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込み


(ポチっと応援してくださると嬉しいです)

全国でつぶつぶ料理教室、開催しています