台風の影響でギリギリ食べられた、にっぼにっぼに~!  「きんせい 高槻駅前店 34」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
これから明日からの旅行の準備をしようかと思っているすぺ千三百でござる。

ただし、台風の影響で、飛行機が飛ぶかかなり心配でござる。


今日は桃山学院大学の体育館で立命館大学との秋季リーグ3戦目があったら、中百舌鳥のここでお昼をいただこうと思ってましたが、台風の影響で延期になっちゃったので断念...orz


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というわけで、諦めていた本日17日までの限定をいただくために、「きんせい高槻駅前店」開店25分前に一番乗りでやってきました。嫁さんはまた連日の訪問になりますな(笑)
この日はさすがに台風の影響で高槻市も暴風警報が出てて、家の近くのスピーカーでのアナウンスもあったぐらいなのに、開店前にはすでに20人以上の行列が...
そして開店即満席&外待ち10名以上と、いつもより客が多い気がする。


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「きんせい代表 中村のブログ」にてすでに告知されている9/1~9/17までの2種類の期間限定“平子煮干そば(白or黒、750円)”のうち、私は醤油味生姜(黒)を、嫁さんは昨日すでに(黒)を食べているので、塩味梅味変(白)を注文しました。

この日も福井GMとSTAFF“松岡”さんという盤石の布陣ですな。


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しばらくして、透き通った醤油スープの上に大ぶりな2枚の炙り豚バラ肉チャーシューざく切りタマネギカイワレメンマナルト海苔がトッピングされた“平子煮干そば(黒)”が、煮干しいい香りを漂わせながらやってきました。(半熟味付玉子は嫁さんからのおすそ分け)


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それではさっそく、すでに煮干しの香りが鼻を優しく刺激するスープを一口いただくと...





にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


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にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's)


上品な平子煮干(真イワシ)の香りなんですが、エグミもなく丁寧に処理されていることがよくわかる優しい風味旨みが口の中いっぱいに広がり、甘みさえも感じるマイルドな醤油カエシのコクが加わり、ほんのり生姜の風味も効いてて、いくらでも飲めるほど、かな~り旨いっ!


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きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用したエッジの効いた自家製中細ストレート麺は、小麦の香り豊かで、コシが強く、パッツンパツンの歯切れの良さとツルツルッとした喉ごしがなんとも心地よく、スープとよくなじんで、かな~り美味しい!


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大ぶりな2枚の炙り豚バラ肉チャーシューは歯ごたえ十分で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中で溢れ出し、炙ることで脂身の甘みがより引き立って、煮干しの効いたスープにしっかりなじませていただくと、かな~り旨いっ!

そして、このチャーシューの旨みと甘みが、時間とともに煮干しスープに溶け出して、少しずつ味が変化していくのを楽しめます。


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最後の〆は、ご飯を海苔で巻いて、炙り豚バラ肉チャーシュー半熟味付玉子と無料のピリ辛高菜漬けを乗っけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!

煮干しの風味と旨みをたっぷりと吸ったライスを一口いただくと...






にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...




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にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's)

豚バラ肉の旨みと甘み、マイルドな黄身のコクピリ辛高菜漬け酸味辛みが三位一体のハ~モニ~を奏でて、めっちゃウマすぎるっ!


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塩味梅味変“平子煮干そば(白)”は、醤油よりも煮干しの香りが引き立ってて、甘め塩カエシコクがバランスよく加わって、こちらもいくらでも飲めるほど、かな~り旨いっ!


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あっという間にスープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

豚バラ肉チャーシューから溶け出す旨みと甘みで、刻々と変化する煮干しスープを楽しめて、ご馳走様でした!

この後、明日からの夏休みの旅行に向けて買い物に行ったんやけど、たぶん台風の影響で、飛行機アウトやろなぁ...orz
飛んだとしてもその後の旅程もアウトやろなぁ...orz

なので、テンション上がりませんわ...


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:30~24:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~10
パート11~20
パート21~30
31.煮干し肉そば
32.初秋鱧(ハモ)冷やし
32.極みの醤油冷やし、冷やし塩煮干まぜそば


はにたん
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