まいどでござる(。・_・。)ノ
生涯ハンドボール&43歳で数年前から「引退」って言わなくてもいいかなと考えるすぺ千三百でござる。
今、選手としてはキレッキレをブログでアピール!麺でいうモッチモチ!
そしてエリチ!
朝、7時起きでとりあえず長居で一試合。
大学ハンドのOBのそれも大阪シニア(40歳以上)の試合なので、久しぶりに勝っても喜びはあまりない。
だって今20代と京都の社会人でやっててもキレッキレ!
(あえて自分にプレッシャーをかけております)
で、長居から高速使って田辺中央体育館にやってきました。昨日までバイクで行く気満々やったのに、10数歳うえの先輩が「車で行くんやろ?高速代出すから乗せてって?」っていう自由気ままなナイスな人のせいで、車出しました。
春リーグ第四戦目の結果は
× 京大 13(前半6-10、後半7-11)21 甲南大 〇
リーグの順位決定からいうと、もう負けられない。いいねぇ。熱くなるよね~。私なんて2回生でレギュラーになってから、交代することは一度もなかったのでね。だって、ずっと試合に出てたいもん!だから試合に出てる選手は熱くなるよね~。
自力で上入れ替えというと引き分けも許されない。(私も監督としての責任を感じつつ、あとは覚悟やね)
今日は朝試合して、午後は現役の試合だったので、夕方昨日予約しておいた「クアトロチンクエ」さんにやってきました。とにかくお腹が空いていた。
まずは、いつものようにお通し3種盛りで生ビールをグビッとな!
今日もキュウリ食べられた~!(以上...)
そして、すかさずいつもの950円の白ワインボトルにちぇ~んじっ!
二ヶ月周期の“今!店長が作りたいメニュー☆(略して「今店!」)”を全部注文します。
“3種類のセモリナ粉フリット(450円)”は何と言ってもセモリナ粉の存在がすごい!
カリカリッていうか、サクサクッていくか、食感がものすごく印象的で、衣だけでもワイン飲めそうです!
“キャロット・みかん・ラペ(280円)”は、酸っぱいのがいまいち苦手な私でしたが、千切りニンジンがいい仕事してますわ。ニンジンの甘みが、全体的な酸っぱさをマイルドにしてくれて、さらに夏みかんの爽やかな香りが加わって、ワインが進む~!
“ニョッキ カプレーゼ(380円)”
トマトを避けつつバジルソースで和えたニョッキをいただきましたが、ニョッキの食感も実はちょいと苦手...
嫁さんはカプレーゼが大好きなのであった!あっという間に一人でペロッと平らげておりました。
“アスパラ&法連草のビスマルク風(400円)”はトロットロの黄身にからめていただくと、シャキシャキ食感に、黄身のマイルドなコクとパルメザンチーズの風味が加わって、ワインが加速するわぁ~!
これを待ってました!“春キャベツとスモークベーコンのホットチーズサンド(550円)”
カリッカリに焼かれたパンの食感がまずはナイス!
そして、春キャベツのシャキシャキッとした食感と甘みがなんとも心地よく、そこにスモークベーコンの薫りと塩っ気、チェダーチーズのコクがバランスよく絡み合って、めっちゃ美味しい逸品!
これに合わせて、加速しちゃって、950円の赤ワインボトルにちぇ~んじっ!
4合瓶二本目~!
嫁さん大好きなフィッシュ&チップスを追加!
これが旨いのよ!ワインも進むし!
〆は今日の気分んで“クワトロ風ドライカレー(750円)”
マイルドな黄身のコッテリとしたコクがたまらな~い!
「クアトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(不定休)
夜総合点★★★★☆ 4.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
パート1~10
パート11~20
パート21~30
パート31~40
パート41~50
パート51~60
パート61(グランドメニューでコラボってみました特集)
パート62(小っちゃな前菜&小皿特集)
パート63(小っちゃな前菜&小皿特集)
パート64(小っちゃな前菜&小皿特集)
パート65(春だ!!野菜をもっと食べや祭)
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