小っちゃな前菜&小皿特集~! 「クアトロチンクエ パート62」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
昨晩この記事を書いてる途中に眠ってしまったすぺ千三百でござる。

なので、この記事は昨日のことになります。

昨日はハンドボールの京都府知事杯で、人数いるけどポジション的に空いてたということで、久々というか10年ぶりに本職“ポスト”でガッツリ出場した
もしお暇があれば、“ポスト”“ハンドボール”で検索していただければと。

先に言っておきますが、この日“すぺ千三百はラーメンを食べておりません。”


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一試合目は京都で2, 3位の田辺高校にほぼほぼ圧勝して、二試合目は同じ社会人チームの洛北クラブにボロ負け。

結局、決勝トーナメントに行けず、ここで京都府知事杯は終戦です。

どれだけこの写真を探してもすぺ千三百は出てきませんが、この試合は、同志社大学対北嵯峨高校。どちも現役です。こんな交流が大好きで、毎年楽しみに参加しております。


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試合から帰ってきて、嫁さんと歩いてJR高槻駅まで行こうと、家を出たら、裏山の木が伐採されたために、JR高槻駅周辺がひらけて見えるようになっちゃってます。
これはこれでいい眺めなのかな。


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そしてお昼に嫁さんが直接お店で予約しておいてくれた「クアトロチンクエ」さんにやってきました。


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まずは、いつものようにお通し3種盛りで生ビールをグビッとな!


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そして、すかさずいつもの950円の白ワインボトルにちぇ~んじっ!


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二ヶ月周期の“今!店長が作りたいメニュー☆”が、今月から新しくなっております。

今回のテーマは
小っちゃな前菜&小皿特集

これは5品全て注文せざるを得ませんね!
はんはんさん風に)


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1品目は、“苺とモッツァレラのクロスティーニ(400円)”
苺ソースで和えて、生ハムのせました。スパークリング、白ワインに合いますョ!!)

甘いの苦手なすぺ千三百ですので、ほんの一口だけいただきました。あとは嫁さんがペロッと平らげていましたが、すごくお気に召した模様で、“次回はデザート感覚で、最後に注文したい!”と申しておりました。


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2品目は、“辛子明太子の炙り燻製(350円)”
サクラチップスモークした後、皮目を炙り香ばしさをプラス。)


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これは紹介のとおり、皮目がめっちゃ香ばしく、中身はしっとりとした食感で、チビチビと食べながら、ワインをグビグビいっちゃうほど、めっちゃ美味しい!


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3品目は、“バウムクーヘンのふんわりフリット(300円)”
甘さ塩味のバランスがとても楽しい一品です。)


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バウムクーヘンだから甘いだろうなと思っていただくと、塩味が効いた衣が絶妙なバランスで甘さと絡み合って、めっちゃ美味しくて、ワインとの相性も抜群で、かなり食べてしまった。
衣とバウムクーヘンの食感の違いもいいアクセントになってて楽しめます。


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4品目は、“チョリソーとサワークラウトのクロワッサンド(300円)”
サクッサクの生地に辛み酸味の組み合わせ


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酒飲みにはチョリソーサワークラウトの最強クラスの組み合わせが、たまらな~い!

ワインのグビグビ加減が加速する、加速する!


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5品目は、“鶏のスペアリヴピリ辛フリット(300円)”
小っちゃくても肉汁があり、辛さがあとを引きます!!

これ、めっちゃ旨かった!

凝縮された鶏肉の旨みと甘みが、肉汁とともに口の中で溢れ出し、かなり時間がたってから舌がヒリヒリしてくるピリ辛さがなんともクセになって、完全なるワイン泥棒や~!


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いつもよりハイペースで白ワインボトル空けちゃった。

というわけで、赤ワインをボトルで持ってこ~い!


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そして“鶏のスペアリヴピリ辛フリット(300円)”をおかわりしちゃった(笑)

だってピリ辛具合にちょっとハマってしまい、赤ワイングビグビ進むんだもん!


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そして最後はかなり久しぶりに“クワトロ風ドライカレー(750円)”で〆ることにしてみました。

黄身とカレーとカツを絡めてスプーンで一口いただくと、もう最強の組み合わせで、めちゃめちゃ美味しい!

一気に赤ワインボトルも空けちゃって、大変満足致しました。また食べに来ないと!

本日はワインボトル2本空けたから、6800円也。

ご馳走様でした!


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ちなみにお昼に嫁さんが直接「クアトロチンクエ」さんに行って予約できた理由はコレ!

「きんせい代表 中村のブログ」で告知されていた「中村商店 高槻本店」の2月11日、12日の“2日間プレミア限定”を食べるために、開店30分前に一人で並んだそうです。

私はこの両日ともハンドボールの試合と監督業があって食べられないから...
超うらやまじぃ~!

名古屋コーチンを惜しげもなく使用した二段仕込みのスープがめっちゃ旨かったそうです。特にスープ表面に浮かぶ鶏油がたまらんかったそうです。

超うらやまじぃ~!


「クアトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(不定休)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
昼総合点★★★☆☆ 3.3

パート1~10
パート11~20
パート21~30
パート31~40
パート41~50
パート51~60
パート61(グランドメニューでコラボってみました特集)


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