まいどでござる(。・_・。)ノ
昨日は疲れて爆睡してしまったすぺ千三百でござる。
今日は午前中、近所の公園の清掃のため、土日とも冷やしラーメン食べに行けてません。
昨日は、職場のイベントの世話人だったため、みんなが楽しそうに生ビールを飲むのを見ながら、私は荷物運び等で車を出したため、ウーロン茶。ビールが飲める環境で、ビールを飲めないこの苦行に耐えておりました。
家に戻って嫁さんとクワトロチンクエさんにやってきました。ずっと飲みたかったビールを飲んで、勝手に打上げ&憂さ晴らし。いつものようにお通しの3種盛で、生ビールをグビグビっと空けちゃいます。
そしてすぐさまワインをボトルで注文しようとしたら、値段はそのままで銘柄が変わってる!この値段なので銘柄が変わるって想像してませんでしたが、楽しみです。
さっそく950円の白ワインからいただきます。950円とは思えないフルーティーさで、以前のワインと比べても飲みやすくさわやかでしたね。
相川七瀬似の店員さんからも「どうですか?」って聞かれましたが、「フルーティーで十分美味しいですよ!」とお答えしました。
この値段で提供するのってすごく大変なんじゃないかと思いますが、こちらとしてはすごくありがたいので頑張ってください!
4月と同じ「今!店長が作りたいメニュー☆」は「THE 大阪もんdeイタリアン」と題して、3種類のメニューがあります。前回はすべて注文してお腹いっぱいになってしまい、最後の〆を注文できなくなってしまったので、この日は2種類のみを注文しました。
まずはたこ焼き×串カツ代表「揚げたこ焼きの炙りチーズ串(380円)」を自家製カレーソースにつけていただきました。表面がカリッと揚げられてて、中はとろ~りなので食感が2度楽しめます。たこ焼きの上のチーズもカレーソースとの相性が良く、ワインによく合います。
「洋風ソース二度付け禁止!!」と書かれてましたが、何度もカレーソースつけちゃいました。
続きまして、どて煮代表「牛すじのイタリア風煮込み(580円)」がやってまいりました。すじ肉とトマトがしっかりと煮込まれてて、温玉を崩して、しっかりと混ぜ合わせていただくとめっちゃ美味しいです。
二枚添えられたバゲットだけでは物足らないので、前回同様、ガーリックフランスをあらかじめ注文しておきました。ガーリックとトマトソースは想像通りの美味しさで、温玉、すじ肉も一緒に乗っけていただくと最強に美味しく、ワインが加速します。
久しぶりににんにくソースを味わいたくて「メークイン芋のフリット にんにくソース(350円)」をいただきました。マヨネーズにニンニクがはいったソースに、カリッと揚がったポテトをくぐらせていただくと、これまためっちゃ美味しくて、ワインに合いますよ。
そして「海老の殻付フリット ケイジャン風味(500円)」は初めて注文しましたが、カリカリに揚げられた殻がめっちゃスパイシーで、殻ごと一緒にいただけます。このスパイシーさが結構病みつきになりそうですね。白ワインのボトルはすでに空けてて、赤ワイングラス(280円)を飲んでましたが、スパイシーなケイジャン風味との相性が抜群です。
最後の〆は、嫁さんリクエストの「クワトロ風ドライカレー」です。店長さんに半分だけチーズを乗せてくれる粋なサービスしてもらっちゃいました。チーズと黄身とカレーを絡めてスプーンで一口いただくと、口の中でたまらない旨みが広がって、そこに赤ワインを一口。やめられませんなぁ~。
ご馳走様でした!
「クワトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(月曜休)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
昼総合点★★★☆☆ 3.3
「クワトロチンクエ 高槻店」パート1~10
「クワトロチンクエ 高槻店」パート11~20
「クワトロチンクエ 高槻店」パート21
「クワトロチンクエ 高槻店」パート22
「クワトロチンクエ 高槻店」パート23
「クワトロチンクエ 高槻店」パート24
「クワトロチンクエ 高槻店」パート25
「クワトロチンクエ 高槻店 持ち帰りローストチキン」パート26
「クワトロチンクエ 高槻店」パート27
「クワトロチンクエ 高槻店」パート28
「クワトロチンクエ 高槻店」パート29
「クワトロチンクエ 高槻店」パート30