こんばんわ。「ひな祭りディナー」の■「雛アラレと桜シフォンケーキ」です。
とにかく、バッタバタで作ったので、分量などはメモしておりませんし、
ほぼ目分量でつくりました。
なので、今回は材料と作り方はありません。ごめんなさい。
(↑コレ。白とピンクなんですよ。写真のホワイトバランスが悪くて色が全く解らん( ̄▽+ ̄*))
■手作り雛アラレ
お餅を3センチかけ1cmあつみも0.5cmぐらいにカット
それを日干ししておいたものを、さらにポキポキ割って、
低温の油でじっくりと揚げて塩をふりました。
■桜シフォンケーキ
桜の塩漬けを「有機野菜の宅配 大地を守る会」で購入
こちらを戻して使いました。
ほんのり桜の香で私は好きです。
(↑購入した桜の塩漬け これで、今度はアンパンでもつくろうかな?)
(焼く前の色の華やかな事! これを飲み物に浮かべてもキレイだねえ)
(ありゃ?のんちゃん、なにかいじってますね。 そう。この桜の塩漬けを触ってるの
食べるな!食べたらしょっぱいぞ!)
(カップにいれたら、オーブンさんへいってらっしゃーませー)
ちゃんとした作り方もなく
申し訳ないブログになってしまいました。
お詫びに
こんなネタ。
あっ
特に面白いネタなんてなかったっっっ (おい!!)
お時間・お手間とらせました。申し訳ございません。