先日の「ひなまつりディナー」のうち「ひなまつりディナー」はこちらをどうぞ→
■いなり寿司とその飾りたちの作り方です。
ドッタバタでつくったので、詳細な分量や作り方は乗せてません。
ごめんなさいっっ
いなり寿司
材料
ご飯
寿司太郎
油揚げ(市販の いなり寿司お揚げでも可)
【飾り】
菜の花
卵
イクラ
作り方です
まず
1、ご飯を用意
2、ご飯に「あったかご飯にまぜるだけ~の寿司太郎投入」作り方は商品パッケージを見てね
3、お揚げは市販のいなり寿司お揚げでもよし◎
私は、冷蔵庫にある残り物の油揚げを使用。まだビニール袋に入っている状態で、真ん中を
ビニール袋ごとキッチンバサミでカットし、中身のお揚げのみボールへ投入。
こうする事で、まな板も手もよごれな~い。
給湯器の一番熱いお湯で油ぬき。のち、麺ツユで煮ました。
4、お揚げにお寿司を入れる
5、菜の花と入り卵とイクラで飾る
おしまい
1、
下茹でせずに、そのままフライパンにゴマ油をひき、炒めます。
しっかりと、焼き色を多少つける要領で焼付けたら、塩とゴマをふり、もう完成!
あっ
これ、コウケンテツさんのレシピですからね。
私のレシピじゃないですよ。ちょんとお伝えせねば・・・。
最後に入り卵とイクラで飾れば、出来上がりですよん。
この日は本当にバタバタで、キレイに飾り付けが出来なくて本当に残念な結果と
なってしまいましたが、子供達が、「わ~~」と言ってくれたので、
よし!といたしました。
みなさん良いひな祭りをお過ごしくださいね。