2月のチャイニーズテーブルさん のレッスンに伺いました。
春節の飾り付け。
新年にむけての素敵なテーブル。
こんなに綺麗なセパレートドリンクの作り方も教えていただきました。
おいしいお料理ができあがりました。
● 三絲魚唇 (香り漬け)
● 辣白菜
● 粽葉年 (煮豚と餅の笹包み蒸し)
● 蝦仁吐司 (海老のトースト揚げ)
パンの上に海老ペースト、金魚のくりぬきをのせて春巻きの皮。
花椒塩をつけて。
おいしい!
この野菜のくりぬき。
本当にかわいい。
先生はこの型を香港で買われたそう。
ほしい~!
複雑な「福」の字を壊さないよう型から抜く方法も教えていただきました。
● 干炒魚片 (白身魚と大根の塩煮込み)
● 西米布甸 (林檎餡入りタピオカ焼きプリン)
あたたかいデザート。
今はやってますね。
どれもおいしくて満足でした。
あ~、野菜抜型ほしい~!