いつもましての方は、今日も訪問ありがとうございます。
まずは初めましての方は、こちらをお読みください。
いつもましての方もこちらを未読の方はお読みください。
1日に何度も記事をあげることもございますので、スクロールして別記事も見て頂けると、あなたにあったヒット商品が見つかるかもしれません。
料理
お菓子
お弁当
ハロプロ関連
今日も頭の偏った痛み。
なんだろうねぇ。
だいぶ平気になってきたと思ったけれど、まだまだダメダメのんだろうな。やはり、日付変わる前にちゃんと寝て、6時には起きて人間らしい生活をしないとか。
しかも、動けない程ではないのがこれまた憎たらしい
ハンバーグ
もやしと卵のオイ炒め
鶏もも肉の青椒肉絲
鶏ごぼう
白米
巨峰ゼリー
今日はデザート付き。
この前もらった巨峰ね。種ありだったのよね。今種あり珍しくなってきているけど、美味しさギュッとしてたりするから味はいいのよね。
でも、タルトやら何やらには出来ないので。
皮を砂糖水とワインでちょっとにて。
皮は湯むきって言っても沸騰しているお湯に15秒位しか入れないよ。そうすると、軸についてない方が割れて、すげえむきやすくなる。試してみて。
話飛んだわ。
その、皮煮た汁とぶどうの100%ジュースまぜて。ジュースだけでやるより、甘みがたるくなくてスキッと果汁感あるよ。
ただ、外に持っていけるように硬めにと思ったら、ゼラチン入れすぎて、プルプル感ゼロ。味はうまいんだけどなぁ。こういう所が私っぽい。
いいねボタンは読んだよ代わりにご使用下さい。