昨日の晩ご飯のメインはとーっても簡単に完成!
彩りGOODなカラフルチャプチェ。
子ども達は、春雨が気に入ったらしく、
つるつるお代わり~って。
ピーマンもお肉もしっかり食べてくれました。
hikaruさんはお肉の脂身が少しでもあると取り除くのに、
昨日は気にならなかったみたい~。
使用したのはコチラ。韓の食菜 チャプチェ
春雨と野菜入り調味料がセットになっているので、
野菜を切るだけ!フライパン一つで完成しちゃう!
(材料)3-4人前
・韓の食菜「チャプチェ」:1袋
・豚コマ:300g程度
・ピーマン:緑1つ、赤1つ
・パプリカ(黄色):半分
①ピーマン、パプリカは縦に細めに切る。
②豚コマをごま油で炒める
③②に春雨、調味料、水を入れる
④③に①を入れて、水分がなくなってくるまで炒める
⑤あっという間に完成~!
調味料がしっかり味なので、
商品に掲載されているお肉やお野菜より多めにしても
問題なく美味しい
仕事復帰したら、ストックしておくと便利かも。
だいたい豚コマと何かしら野菜はあるだろうから~!!
子どももモリモリ食べてくれるのはポイント高い!!
これさえあればバランスOK?!
献立はこんな感じでした。
塩チェプチェも楽しみ~!
豚キムチは旦那さんと2人の時かな~。