6月6日(水)
昨日の朝ごはんは、ネタ切れ~。
さすがに納豆好きな私も飽きた~。
パスタごはんの時にたまに作っていた、
じゃがいものチーズ焼きにしてみました!
タンパク質が足りないので、
子どもたちには「お魚ソーセージ」を追加。
・おかかおにぎり、海苔
・緑茶
・じゃがいものチーズ焼き、スナップエンドウ、ミニトマト
・キムチ
・グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、パイナップル
じゃがいものチーズ焼き
材料
・じゃがいも:2個
・とろけるチーズ;ひとつかみ
・塩、コンソメ:少々
・塩、コンソメ:少々
①じゃがいもはよく洗い、スライサーで薄く切る。
(水にはさらさない)
②塩をふって、多めのオリーブ油でソテー。
③じゃがいもに半分ぐらい火が通ったら、
ひとつかみのとろけるチーズとコンソメ少々入れてひと混ぜ。
④その後は、じゃがいもととろけるチーズのまわりが
パリパリしたら完成。
水にさらさないから、とろけるチーズ効果か、
水にさらさないから、とろけるチーズ効果か、
ちゃんとじゃがいも同士がくっついてくれます