じゃがいものチーズ焼き. | WMばんざぁ~ぃ♪

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毎日ごはんと体重記録。162cm
何はともあれ、健康第一。
目指すは、ぴんぴんコロリ。

子どもは3人(大1年長女、高2長男、小2次男)
ちびっ子大好き、ファミサポ協力会員スタートしました。

6月6日(水)
昨日の朝ごはんは、ネタ切れ~。
さすがに納豆好きな私も飽きた~。
パスタごはんの時にたまに作っていた、
じゃがいものチーズ焼きにしてみました!

タンパク質が足りないので、
子どもたちには「お魚ソーセージ」を追加。

photo:01
・おかかおにぎり、海苔
・緑茶
・じゃがいものチーズ焼き、スナップエンドウ、ミニトマト
・キムチ
・グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、パイナップル





じゃがいものチーズ焼き
photo:02
材料
・じゃがいも:2個
・とろけるチーズ;ひとつかみ
・塩、コンソメ:少々

①じゃがいもはよく洗い、スライサーで薄く切る。
(水にはさらさない)
②塩をふって、多めのオリーブ油でソテー。
③じゃがいもに半分ぐらい火が通ったら、
ひとつかみのとろけるチーズとコンソメ少々入れてひと混ぜ。
④その後は、じゃがいもととろけるチーズのまわりが
パリパリしたら完成。


水にさらさないから、とろけるチーズ効果か、
ちゃんとじゃがいも同士がくっついてくれますクラッカー