インドスパイスオニオンリング | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

ログハウスキッチン☆
今日の金麦のお供です(笑)


☆ 材 料 ☆
 玉ねぎ・・・・1個
<衣の材料>
 小麦粉・・・・大さじ6
 片栗粉・・・・大さじ2
 水・・・・・・100cc
 ターメリック・・・小さじ1/4
 クミンシード・・・小さじ1/2
 ブラックペッパー・・・7粒
 乾燥コリアンダー・・・小さじ1/2
 ガラムマサラ・・・小さじ1/4
 塩・・・・・・・・小さじ1

☆ 作り方 ☆
 1.玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。
 2.クミンとブラックペッパーを石臼で挽きます。
 3.2と残りのタレの材料を全部混ぜます。
 4.鍋で油を170℃程度に熱し、1の玉ねぎを3に漬けて揚げます。
 
泡を片手に、味見がとても楽しいのですww

衣の材料はドロッとしてるくらいがいいですね^^