つるむらさきと塩豚の炒め物 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

ログハウスキッチン☆
夏も終わりですねぇ~^^


☆ 材 料 ☆
 つるむらさき・・・1/2袋
 玉ねぎ・・・・・・1/4個
 塩豚・・・・・・・80g
 しょう油・・・・・小さじ1
 サラダ油・・・・・大さじ1

☆ 作り方 ☆
 1.つるむらさきを3cm程度の長さに切り、玉ねぎを薄くスライス、塩豚を一口大にスライスします。
 2.フライパンに油を敷いて、1の塩豚を炒めます。
 3.塩豚に軽く焦げ目がついてきたら、玉ねぎをつるむらさきを入れて炒めます。
 4.油が馴染んでしんなりしてきたら、しょう油をサッと回し入れて絡めて出来上がり。