ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

ご訪問ありがとうございます。



7年間のお休みをさせて頂いた、

『ログハウスキッチン』を再開しました。



サイドバーメニューからレシピをご覧になれます。


現在、旧記事を整理しています。(規約改定等に伴うものを含めて)

お見苦しい点もあるかと思いますがご了承くださいm(_ _)m

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■□  材料  □■
セロリ(アメリカ産)・・・3本
マヨネーズ・・・適量
【A】
ごま油・・・大さじ1程度
塩・・・ひとつまみ程度
コショウ・・・適量


■□  作り方  □■
1.セロリを5cmほどの短冊切りにする。
2.1を容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
3.2に、Aを入れて和える。
4.器に盛り付け、マヨネーズをかける。

かんたんに出来るので、
副菜にピッタリです(*゚▽゚)ノ

□■  材  料  ■□
玉ねぎ・・・1個
米油・・・大さじ1
クミンシード(ホール)・・・小さじ1
ターメリック・・・小さじ1/2
塩・・・適量

□■  作り方  ■□
1.玉ねぎの皮をむき、半分切る。
2.1を繊維方向に薄輪切りにする。
3.フライパンに油、クミンシードを入れる。
4.中火で香りが立つまで加熱する。
5.2の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
6.ターメリックを入れ、全体に馴染ませる。
7.塩で調味して出来上がり。

副菜におすすめです(^o^)/


それにしても
寒波のおかげで寒いですねー(^^;)

皆さんも体調に気をつけてくださいね(^-^)